Научись отличать ядовитые грибы

Научись отличать ядовитые грибыСмертельно ядовитых грибов немного. По этой причине, отравления происходят из-за небрежного отношения человека к грибам, или по полному незнанию грибов вообще. Давай ознакомимся с некоторыми ядовитыми грибами.

Самое верное средство избежать отравления, не собирать подозрительные грибы. Хотя бывают исключения. Зонтик большой выглядит как коричневатый мухомор, а на самом деле один из вкуснейших грибов! Я сам, долгое время считал его несъедобным., уж больно он выглядит подозрительно. Однако почитав специальную литературу про грибы, узнал о его вкусовых качествах. О том как и где его собирать, а также как его приготовить, я напишу отдельную статью. Самая практическая рекомендация по распознаванию грибов – это знание их видового различия. Конечно, это требует какой-то практики. А для начала можно почитать литературу про грибы, как сделал я.В определении съедобности грибов опираясь на наблюдения за животными, которые употребляют в пищу те или иные грибы, можно легко ошибиться. Лоси едят мухоморы, розовоплатинник ядовитый бывает червивый, а бледные поганки едят улитки. К тому же не все ядовитые грибы горькие и вонючие.

И так, самым ядовитым грибам относятся: бледная поганка, мухомор белый и мухомор вонючий. Они являются виновниками большинства отравлений со смертельным исходом. Еще раз напомню об осторожности с ядовитыми грибами: при отравлении бледной поганкой признаки появляются от 8 часов до трех суток! Это затрудняет определить отравление вовремя. Даже в легких случаях последствия будут преследовать человека всю жизнь.

Розовопластинник ядовитый, паутинник оранжево-красный, волоконница Патуйара, и некоторые другие ядовитые грибы могут быть смертельны при большой концентрации. У человека, съевшего ядовитый гриб, чаще всего возникает головная боль, жажда, тошнота, рвота, понос, слабость. Признаки отравления появляются от 20 минут до 2-х недель! А вот последствия отравления могут продолжаться от 2 часов до нескольких месяцев.

Некоторые грибы вызывают отравления только при определенных условиях. Например, если их съесть сырыми или в сочетании с каким-нибудь другим продуктом.

Современные изучения грибов, порой меняют наше представление о них. Строчок обыкновенный считался съедобным. Выяснилось, что он может вызывать отравления, даже со смертельным исходом. Особенно этому подвержены дети. И в тоже время некоторые люди могут есть этот гриб без всяких для себя последствий. Вот такой коварный гриб!

Ядовитыми считаются все старые, испорченные грибы. Яд в таких грибах, даже съедобных, образуется в результате деятельности бактерий, разрушающих гриб. Как видишь, собирать испорченные грибы не только не приятно, но и опасно для жизни.

Что же делать, если вдруг показалось, что гриб не совсем съедобный? Первое: вызвать рвоту, желательно несколько раз, наполняя желудок водой. Второе: принять слабительное (если есть). Третье: вызвать врача. Хотя где его взять, если ты заблудился, правда? Ну и напоследок, много пить, чтобы вывести побольше токсинов из внутренних органов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 8 | 0,308 сек. | 9.48 МБ