Камнешарка

КамнешаркаНебольшой (с дрозда) пестрый кулик с короткими ногами и клювом. Верх рыжий, с черными и белыми пятнами, голова черная с белым, зоб черный, задняя часть спины и брюхо белые. Ноги оранжевые. В полете заметна белая полоса на крыльях. У молодых верх, голова и грудь бурые. Очень криклива у гнезда. Голос — трескучая трель «вити-вити-вититит» . Широко населяет приморские тундры Северо-Востока, причем на о. Врангеля -наиболее многочисленный вид куликов. Очень обычен практически на всем протяжении береговой линии арктических морей региона на восток до Берингова пролива. На беринговоморском побережье проникает юг до земли Гека, в Корякском нагорье уже отсутствует ( ).Гнезда устраивает на открытых местах, обеспечивающих хороший обзор. Выс- тилка очень скудна. Полные кладки обычно содержат 4 яйца. Яйца в среднем имеют размеры40,8х28,3 мм. Пищей на гнездовых территори- ях являются жуки, взрослые двукрылые и перепончатокрылые, а также их личинки; обильны семена осок, рдестов и других водных растений. Доминирования какой-либо группы кормов не наблюдается. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Турухтан

В настоящее время область распространения вида на Северо-Востоке Азии несомненно расширяется. За последние 50 лет не только достиг Берингова пролива (хотя и в качестве редкой птицы), но и проник на Аляску. Эпизодически гнездится даже на о.Врангеля. Южная граница ареала проходит по Индигирке близ устья р. Момы, отмечен на гнездовье в бассейнах Большого и Малого Анюев, в районе оз.Эльгыгытгын и в бассейне Анадыря (хотя в приморских тундрах Анадырского лимана становится весьма редким). По беринговоморскому побережью проникает до юга Корякского нагорья и залива Корфа. Гнездится в Парапольском долу и на восточном побережье Пенжинской губы на юг до р.Рекинники ( ). Возможно, хотя и недостаточно документировано, гнездование на побережье залива Шелехова на юг до п-ова Кони. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Чернозобик

ЧернозобикПожалуй наиболее широко распространенный и один из самых многочисленных куликов на Северо-Востоке России. С различной плотностью населяет все типы материковых и островных травянистых тундр Восточно-Сибирского, Чукотского и Берингова морей, за исключением Командорских островов ( ). На территории региона обитают якутский — С. alpina centralis (Buturlin) и дальневосточный — C. alpina sakhalina (Vi- eillot) подвиды чернозобика, различающиеся не только морфологически, но и по характеру распределения на гнездовых территориях. Якутский подвид, распространенный к востоку до дельты Колымы, населяет плакорные и приморские тундры арктического типа. В южных тундрах крайне малочислен или отсутствует. Восточнее Колымы гнездится дальневосточный подвид, ландшафтный и биотопический спектры которого гораздо более широкие. Он встречается практически повсеместно в открытых пространствах Чукотки, Каммчатки и Северного Охотоморья при наличии пресноводных озер. Заболоченные тундроподобные ландшафты широко распространены вдоль побережья Охотского моря; наиболее южная документированная точка гнездования — Арманская низменность на побережье Тауйской губы. Размеры яиц чер- нозобиков в среднем составляют 35,6х24,7 мм. Средний вес ненасиженных яиц — 11,8 г. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Кулик — сорока

Кулик - сорокаКрупный кулик с контрастной окраской оперения. Голова, шея и передняя часть спины черные с зеленоватым металлическим блеском. Задняя часть спины, надхвостье и весь низ тела чисто белые. На развернутых крыльях большие белые зеркала. Клюв оранжево-красный, ноги красновато-розовые, радужина глаза красная. Зимний наряд отличается лишь наличием белого цвета на горле. Размеры примерно с голубя. Масса тела взрослых птиц составляет 480-520 г, длина крыла — 240-270 мм. На гнездовых территориях криклив и беспокоен. Места обитания и образ жизни. Населяет низменные участки морского побережья и, изредка, берега крупных рек. Гнезда устраивает на галечных пляжах и морских террасах. На Камчатке предпочитает дельты сравнительно крупных рек, где формируются обшир-ные косы. Кормится на песчаной или каменистой литорали, на илистых отмелях; питает-ся ракообразными, моллюсками, насекомыми. Основные места кормежки куликов-со-рок на побережье залива Шелехова — участки крупноглыбовой каменистой литорали с обилием мидий и литторин, составляющих основу питания птиц. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Круглоносый плавунчик

Круглоносый плавунчикШироко распространен в материковых тундрах Северо-Востока. В качестве большой редкости гнездится на о. Врангеля. Обычен, а мес- тами и многочислен по всей Камчатке ( ). Здесь плотность гнездования достигает 10-12 пар/га. Самый многочисленный кулик на о.Беринга, но на о.Медном не найден. Наиболее обычен в лесотундре и близ южной границы типичных тундр. Заметно убывает в числе при продвижении на север к арктическому побережью. Южная граница распространения на большей части региона остается невыясненной. По всей видимости, лишь незначительно проникает в зону северо-таежных лиственничных лесов. Восточнее Колымы граница ареала резко отклоняется к югу. Обитает повсюду в бассейне Анадыря, хотя более обычен в его восточной части. Не редок в Парапольском доле, а по побережью Охотского моря проникает на юг по крайней мере до зали- ва Бабушкина на п-ве Кони. Гнезда устраивает по берегам и островкам заболоченных озер, обычно рядом с водой. Гнезда всегда имеют обильную выстилку и хорошо укрыты сверху астительностью. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Гаршнеп

Эту маленькую птичку, размером чуть превышающую обыкновенного воробья, хорошо знают и очень любят охотники-спортсмены. Дело в том, что, когда поздно осенью улетят в теплые края дупеля и бекасы, исчезнут коростели и болотные курочки, на опустевшем болоте появляется новая дичь — крошечный куличок-гаршнеп. Высыпки этой птицы остаются на болоте до первых морозов, иногда до первого снега. И когда, казалось бы, кончилась до следующего года охота с легавой собакой на болоте, гаршнеп вновь позволяет нам провести выходной день со своим любимцем в знакомых местах и успешно пострелять долгоносых болотных красавцев.
Гаршнеп значительно меньше дупеля, но гораздо наряднее его по окраске. Клюв гаршнепа относительно короткий, слегка расширенный у основания. На голове вдоль темени проходит широкая черная полоса, верхняя часть шеи орехо-во-коричневая, черные перья на плечах и спине с металлическим фиолетовым или зеленым отливом. Охристые, рыжие и белые тона окраски яркие, красочные; удлиненные плечевые верхние перья оранжевые. Клюв и глаза бурые, ноги оливково-бурые. Длина птицы не превышает 16 сантиметров, вес не более 90 граммов. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Дупель

Дупель встречается значительно реже бекаса и большинством охотников ценится выше. Обычно о дупеле говорят как о первой, лучшей болотной дичи.
Дупель, местами называемый пятначкой, лежанкой, молчанкой и белокуприком, очень похож на бекаса и отличается от него более крупными размерами, плотным сложением, относительно более коротким и высоким у основания клювом. Шея у дупеля короче, чем у бекаса, брюшко не чисто-белое, а серовато-грязное, испещренное мелкими пятнами. Весит дупель до 300 граммов. Дупель гнездится почти по всей территории СНГ, не встречается только восточнее реки Енисей и крайне редко попадается в степных районах страны. Зимует преимущественно в Африке. Весной к местам гнездования прилетает несколько позднее бекаса, осенью улетает на зимовку немного раньше, в центральных районах — обычно уже в конце сентября.
Весенний ток дупеля резко отличается от бекасиного. Токует дупель не в воздухе, а на земле, обычно на нескошенных полянках, «точках», окруженных кустами и деревьями. Места тока, как правило, из года в год бывают одни и те же. С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и, расположившись на току, особыми, «квакающими» звуками извещают самцов о своем прибытии. Прилетевшие самцы держат себя на току, как тетерева: они опускают вниз крылья, распускают веером хвосты, нахохливают перья и, принимая причудливые позы, важно прохаживаются вокруг самки. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Бекас

Бекас, называемый также барашком, чиком, диким, или лесным, барашком, относится к роду бекасов, семейству ржанки, подотряду собственно кулики и к отряду кулики. Из рода бекасов в СНГ обитают 6 представителей: бекас обыкновенный, азиатский бекас, редко встречающийся японский бекас, бекас-отшельник, называемый также горным дупелем, дупель обыкновенный и лесной дупель. Азиатский бекас, распространенный в восточных районах, очень похож на обыкновенного бекаса и отличается от него большим количеством рулевых перьев на хвосте, более высоким у основания и более коротким клювом и меньшей белизной оперения. Обыкновенный бекас — птица небольшая, она достигает величины трехнедельного цыпленка: длина птицы равняется примерно 30 сантиметрам, вес — 150—200 граммов.
Бекас отличается стройным телом, очень длинным прямым и тонким клювом, относительно длинными крыльями и высокими ногами. В окраске бекаса преобладают бурые, черные и белые цвета. На голове вдоль темени проходят две черные полосы, между которыми лежит узенькая рыжеватая полоска. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Вальдшнеп

ВальдшнепСреди многочисленных куликов, населяющих Россию и страны СНГ, вальдшнеп — единственный представитель лесной дичи.Вальдшнеп относится к роду вальдшнепов, входящему в семейство ржанки, подотряд собственно кулики, отряд кулики.
В различных районах охотники по-разному называют вальдшнепа: березовый кулик, или боровой кулик, ратай, долгоносый виклюк (Карелия), ольшняк, зорник, вальшня, курпист (Ленинградская обл.), слука (Смоленская обл.), шабашка, хорпуща, пахарь, хуркун, хурхун (Урал), сломка, слон-ка(Белоруссия), слаква, хаква (Украина), кряхтун (Сибирь). Происхождение некоторых из этих названий связано с характерным звуком, издаваемым самцом на тяге, так называемым хорканьем. Другие названия произошли от образа жизни вальдшнепа и от характера угодий, в которых он обычно обитает.
Вальдшнеп — небольшая птица; длина ее от конца клюва до конца хвоста — 340—360 миллиметров. Взрослая птица весит около 400 граммов. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Тест моих ножей


Описание:
Тест моих ножей!
Метки: , , | Комментариев (0)

Фазан обыкновенный

Из представителей рода фазанов в СНГ обитает только один вид — обыкновенный фазан, который относится к семейству фазановых, подотряду собственно куриных, отряду куриных. Фазан — крупная птица, величиной с домашнюю курицу; петух одет в яркое блестящее оперение, самка рыжевато-бурого цвета с многочисленными темными и светлыми пятнами. Самец значительно крупнее самки.
Обыкновенный фазан, обитающий в СНГ, разбивается на двенадцать подвидов, которые довольно значительно различаются между собой по окраске петухов, а иногда размерами и местами обитания. Фазан обитает в Закавказье, на Северном Кавказе, в среднеазиатских республиках и на Дальнем Востоке.
На Кавказе встречается три подвида фазанов: закавказский, северокавказский и талышский. В Средней Азии — восемь подвидов: персидский, мургабский, амударьинский, тад-жикистанский, хивинский, заравшанский,сырдарьинский и семиреченский. Последний встречается также и в некоторых районах Дальнего Востока. На Дальнем Востоке довольно широко распространен самостоятельный подвид — маньчжурский фазан. Продолжить чтение

Метки: , , | Комментариев (0)

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,601 сек. | 10.11 МБ