Белый суп

Походное питание, как правило, не отличается многообразием блюд. В основном готовятся молочные каши, или каши с тушенкой, супы с тушенкой или рыбными консервами. Хочу предоставить этим давно знакомым блюдам достойную альтернативу. Супчик получается очень вкусным и сытным. В своих походах это блюдо часто использую, народу нравится!
Рецепт приготовления прост, но сразу отметим один нюанс: сложный поход или матрасный.
Если поход сложный, и нести на своих плечах груз нужно долго  и нудно, то картофель туристы обычно не берут. Так как картошка весит много, да еще и большая ее часть расходуется на очистки. Потому в сложном походе альтернативу картошке представляют такие крупы как: пшено, рис, ячневая (из расчета где-то 20-30 грамм на человека, в зависимости от раскладки).
Рецепт для несложных пеших или водных походов, в которых нет жесткого ограничения по продовольственному весу таков:


Берем котел, наливаем воду, мелко крошим картофель (нужны меленькие кусочки, картофель должен почти полностью развариться), солим, ставим на огонь. Когда картошка сварится, добавляем мелко порезанный плавленый сыр (это в идеале, на самом деле плавленый сыр мелко порезать проблематично, поэтому я просто отщипываю маленькие кусочки и бросаю в кипящую воду). Измельчить сыр лучше заранее, пока готовится картошка, чтоб потом сразу весь его закинуть в котел. Варим до тех пор, пока сырные кусочки разварятся, а «чудесное варево» соответственно приобретет вид крем-супа. Для пикантности можно добавить зелень и молотый перец. Вместе с картошкой можно добавлять мелко нарезанную морковь.


В сложные походы обычно берем небольшой пакетик с сушеной морковкой и зеленью – это прекрасное дополнение любых походных блюд.


Ингредиенты сырного супа:


Картофель  (если маленькие картошины) то 1 шт. на человека, (если большие) – 1 на двоих.


Плавленый сыр. Лучше «Дружба», как показала практика это наиболее удачно подходящие сырки для супа. Ведь от вкуса сырков зависит вкус бульона. Бывают абсолютно безвкусные сырки, эдакие «пластилинчики», из-за которых блюдо становится невкусным. Плавленых сырков берем из расчета 2 шт. на 3 человека.


Когда суп сварился, дайте ему минут 5 настояться. А потом хватайте миски-ложки и приятного всем аппетита!

Комментарии

  1. Аноним

    19 Май 2011 at 01:46

    Вчера приготовила это блюдо по Вашему рецепту. На самом деле очень вкусно! Спасибо Вам за этот рецепт, добавила его в свою коллекцию!

     
  2. Марина

    26 Январь 2012 at 14:31

    Спасибо! Искала рецепты для очередного похода! Хорошо, что напомнили про сырки!

     

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 9 | 0,157 сек. | 6.81 МБ