Кизильник цельнокрайний

Растет в в Прибалтике, в западной Белоруссии и западной Украине, в Крыму и на Кавказе; в За­падной Европе — до южной Скандинавии и Финляндии.

Раскидистый невысо­кий, до 2 м, кустарник с густоопушенными молоды­ми ветками. Широкояйце­видные темно-зеленые ли­стья снизу с серовато-вой­лочным опушением. Че­решки листьев тоже опу­шены. Цветет в июне. Ро­зовые цветки чаще всего собраны по 2—3 в пони­кающие кисти. Плоды — ярко-красные, почти шаро­видные яблочки с сухо­ватой мякотью и круп­ными косточками-семена­ми — созревают в конце августа.

Хорошо переносит городские условия, засухоустойчив и не обмерзает даже в суровые зимы. Рекомендуется для живых изгородей, одиночных и групповых посадок. В лесных защитных полосах используется в подлеске и для посадки на солнечных опушках.В горах Тянь-Шаня, Памиро-Алая, на Северном и Среднем Урале, в северо-западной части Монголии растет кизильник одноцветковый  низкий, до 0,5 м высоты, раскидистый кустарник с розоватыми или зеленовато-белыми цветками, расположенными по 1—2 в пазухах листьев, и оранжево-красными плодами.

Комментарии

  1. Ирина

    18 Ноябрь 2011 в 23:07

    Ну вот искала растения растущие в Скандинавии, нашла себе живую изгородь на дачу!

     

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 13 | 0,487 сек. | 9.48 МБ