Эверест: За гранью возможного — К вершине (Сезон-1; серия-3)

Серия 3: К вершине
В момент, когда все высотные лагеря готовы и прогноз погоды внушает оптимизм, Рассел делит группу на две команды для пятидневного восхождения к вершине, на высоту 2438 метров от передового лагеря. Более сильные участники составляют команду №1, возглавляемую Биллом Крусом. В их число входят: пожарный из Лос-Анджелеса Бретт Меррелл, реаниматолог Терри О’Коннор и альпинист-астматик Могенс Йенсен. Вторую команду возглавляет Марк Вудворд. В нее входят: Марк Инглис с протезами обеих ног, байкер из Голливуда Тим Медвец и альпинист из Ливана Макс Чайя.Шерпы будут рядом с командами. Они – единственная надежда участников в случае беды.
После ухода из передового лагеря участники восхождения проведут по одной ночи в каждом из 4 высотных лагерей. Сразу после лагеря 3 они поднимутся в «зону смерти», расположенную на высоте 7925 метров, где на 70% меньше кислорода, чем на уровне моря.
Вечером перед их отправлением Рассел серьезно предупреждает группу о реальных опасностях, ожидающих их впереди. Он подчеркивает, что проводники-шерпы будут рядом не для того, чтобы погибнуть из-за чьих-то амбиций или эгоизма и предупреждает о том, что отзовет шерпов, если кто-либо из группы нарушит указания и подвергнет их опасности.
После записи персональных видеопосланий для своих близких, команды отправляются в хорошем настроении, но во время подъема из лагеря 1 в лагерь 2 у Бретта начинаются проблемы. Будет ли пожарный вынужден отказаться от своей мечты о вершине второй год подряд или же продолжит восхождение, твердо решив водрузить флаг на вершине в память о товарищах, погибших 11 сентября?
Альпинисты испытывают экстремальные трудности при подъеме от лагеря к лагерю. Сможет ли Могенс, страдающий астмой, выдержать без кислорода? Получится ли у Тима, постоянно отстающего от других и страдающего от бронхита, добраться до высотных лагерей? Как повлияет на Марка ограниченность движений? И принесут ли пользу команде планы Рассела на ускоренное достижение ими вершины?

Дополнительное описание сериала: «Эверест: за гранью возможного»

Скачать:

letitbit.net

Похожие статьи по выживанию:

734
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,589 сек. | 10.47 МБ