Магония падуболистная

Один из немногих вечнозеленых кустарников, хорошо расту щих в средней полосе Европейской части России. Будучи родом из Северной Америки, магония широко распространилась в па ших парках и садах от Крыма и Северного Кавказа до Москвы, Казани, Петербурга; растет даже на Крайнем Севере в Кировске.

Магония достигает 60—80 см высоты и обладает шаровидной кроной. Листья непарноперистые, из 5—9 кожистых листочков с колючими зубцами по краю, летом темно-зеленые, блестящие, весной, при распускании, красные, осенью золотисто-бронзовые. Цветет в средней полосе в мае, на юге в апреле ярко-желтыми цветками, собранными в конечные многоцветковые кисти. Си­невато-черные с сизым налетом съедобные ягоды созревают а августе.Магония теневынослива, хорошо растет под пологом дере­вьев. К почвам нетребовательна, но лучше растет на свежих, богатых почвах. Размножается посевом свежесобранных или стратифицированных семян. В садах и парках используется для создания низких групп на газоне, бордюров и как опушечное растение для высоких кустарников и невысоких деревьев.

Похожие статьи по выживанию:

330
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,260 сек. | 10.14 МБ