Можжевельник виргинский, карандашное дерево

Происходит из восточной части Северной Америки. В Рос­сии разводится с 1815 г. в лесостепных и степных районах Европейской части, в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.

Дерево; в хороших условиях произрастания достигает 23—30 м высоты. Ветви густо покрывают ствол, образуя широ­копирамидальную крону. Хвоя чешуевидная, мелкая, до 2 мм длины. Шишкоягоды шаровидные, темно-фиолетовые, почти черные, сверху покрыты восковым налетом, созревают осенью. Внутри шишкоягод находятся твердые семена. Начи­нает давать семена с 6—7 лет, размножается семенами и от­водками. В первые годы рост замедлен (в 7 лет высота 1,5— 2 м), а затем растет быстрее.Малотребователен к почве, лучше всего растет на свежих глубоких сунесях. Очень засухоустойчив, хорошо переносит городские условия. В центральных районах Евронейской части России вполне морозостоек. Имеет много декоративных форм: с пирамидальной компактной кроной, с голубой, сизой, бело-пестрой хвоей. Используется для грунтовых и одиночных поса­док в парках, садах и скверах. Может быть посажен в аллеях. Хорошо переносит стрижку и надолго сохраняет приданную форму. В лесных насаждениях выращивается для получения ценной древесины, которая идет на мебель и карандашную до­щечку. Имеет лекарственное значение.

Похожие статьи по выживанию:

772
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,273 сек. | 10.13 МБ