Набор выживания — Victorinox Survival-Kit

Survival-Kit набор включает в себя нож 1.6795.XLT и кожаный чехол с предметами первой небходимости в походе. Кибер инструмент 91мм. Состоит из 50 предметов: большоя лезвие, малое лезвие, надфиль, пилка для ногтей с инструментом по уходу за ногтями, пила по металлу, фармацевтический шпатель, ножницы, пила по дереву, нож для чистки рыбы с наконечником для освобождения рыболовного крючка и линейкой, изогнутое лезвие, плоскорезы, проводной скребок, case, ключ, 5 мм держатель насадок, 4 мм держатель отверточных насадок, насадки, клещи, кусачки, проволкорез, увеличительное стекло, филипс-отвертка, открывалка для бутылок, отвертка 6 мм, плоскогубцы, консервный нож, небольшая отвертка 3 мм, штопор, долото, крюк, тонкая отвертка 2 мм, шило-развертка с ушком, брелок, пинцет(щипцы), зубочистка, шариковая ручка с DIP-Switches, булавка, мини-отвертка и др.КАЧЕСТВО СТАЛИ

1. Все лезвия для всех моделей ножей сделаны из специальной нержавеющей стали с нормированными добавками углерода, хрома, молибдена, марганца и кремния. Используется сталь только немецкого и французского производства. Твердость стали определяется не только добавками, но и технологией процесса закаливания. В результате режущие лезвия Victorinox имеют RC 56.
2. Фирма использует разные марки стали. Например, пила по дереву, ножницы и пилка для ногтей имеют твердость RC 53, открывалки и шило — RC 52, а штопор и пружины — RC 49.
3. Пружины, фиксирующие различные инструменты ножа в открытом и закрытом состояниях, специально настраиваются для каждого инструмента. Усилие должно быть таким, чтобы владелец мог легко открыть-закрыть каждый инструмент и, в то же время, он был бы надежно зафиксирован в рабочем состоянии. Для разных инструментов эти усилия могут отличаться в 5 раз.
4. Внутренние прокладки, разделяющие инструменты, раньше делались из серебряно-никелевого сплава. С 1951 года они делаются из специального алюминиевого сплава, облегчающего вес ножа.
КАЧЕСТВО СБОРКИ
Весь процесс производства и сборки ножей происходит на заводе Victorinox в швейцарском городе Ибах. Сегодня здесь работает около 950 человек — это самый большой завод по производству ножей в Европе. 10% работников заняты тестированием каждого выпускаемого ножа. Ежедневно выпускается 77 тысяч ножей (!), 90% из них идут на экспорт .

Комментарии

  1. Изменившийся

    16 Октябрь 2012 в 08:43

    Владельцем оного набора с претензией на НАЗ, я не являюсь. От покупки самого ножа, превосходящего по функциональности любой мультитул, я воздержался, поскольку эргономика у него за счет толщины рукояти около 60мм, вес изрядный, а большинство предметов, вовсе лишние. Зачем выбирать именно эту модель, если есть различные модели, гораздо легче, эргономичней и при том не менее функциональны, за счет отсутствия этих-самых лишних предметов.
    Что до самого набора, то с его содержимым я не знаком, но не понаслышке знаю, как обычно укомплектованы эти заводские НАЗы. Часть выкладывается за ненадобностью, доукомплектовывается по своему вкусу и опыту.
    Чехол, который так хочется назвать подсумкам, пожалуй все-таки хорош, хотя кордура в качестве материала для подсумка, несоизмеримо практичней кожи, поскольку не боится влаги и "прощает" прикосновения к себе грязными и жирными руками. Если выложить из этого НАЗа нож и заменить его на более легкую, компактную и практичную модель от того же Викса, то освободится не мало места для своей комплектации. Герметичность такого чехла для НАЗа вызывает сомнения, но это решаемо. Достаточно запаять все содержимое в полиэтилен. Это же НАЗ, а не эдк- комплект, соответственно вскрываться будет, только в экстремальных ситуациях и использоваться для выживания.

     
  2. Изменившийся

    16 Октябрь 2012 в 08:48

    Все заводские НАЗы, стоят как правило не дешево, а по поводу стоимости этого НАЗа, я и вовсе не питаю никаких иллюзий. Покупать этот НАЗ, имея ввиду его переукомплектацию, в том числе и замену ножа и использование, лишь небольшую часть его предметов и чехла, ИМХО не практично во всех отношениях.
    С уважением.

     
  3. Pavel

    7 Май 2013 в 22:14

    Красиво, но не функционально. У меня был многопредметный нож, не 50, а функций 30 — пользоваться им не удобно. Я подарил его 7-ми летнему сыну приятеля, тот был на седьмом небе от счастья. А я был рад, что мои мучения по поиску нужного инструмента в этом ноже закончились

     

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 8 | 0,326 сек. | 9.51 МБ