Таволга

Таволга японская

Завезена из Японии и Китая. В России очень широко распро­странена в культуре, выращивается даже в Мурманске.

Кустарник 1,5 м высоты с красновато-коричневыми опушен­ными побегами. Листья эллиптические, по краю дважды пиль­чатые, на вершине заостренные, у основания клиновидные. Ро­зовые метелки соцветий появляются в июне — июле. Листья к осени расцвечиваются в разные тона, от зеленых до пурпурных.

Таволга Дугласа

Растет в Северной Америке. Разводится в городах Крыма, Кавказа, Украины, Белоруссии, в Москве, Ленинграде, встречается в Западной Сибири.Кустарник до 1,5 м высоты, с красновато-коричневыми опу­шенными ветвями. Листья яйцевидно-ланцетные, до 10 см длины, снизу беловойлочные, в верхней части неравнозубчатые. Цветет с июня до сентября пурпурово-розовыми цветками, со­бранными в плотные узкие метелки.

Таволга кантонская

Теплолюбивый кустарник, завезенный из Китая. Растет на Южном берегу Крыма, черноморском побережье Кавказа и на юге Средней Азии.

Тонкие дугообразные изгибающиеся ветви покрыты ромби­чески-продолговатыми или клиновидными листьями до 3—5 см длины, зубчато-выемчатыми по краю. Цветет в мае. Обильные цветки собраны в густые щитковидные соцветия.

Таволга сливолистная

Происходит из Китая и Японии. Завезена в Россию в 1843 г. и довольно широко распространилась. Встречается в Прибалтике, Воронеже, Киеве, Ленинграде, Москве и др.

Высокий, до 3 м, кустарник с тонкими ветвями и продолговатояйцевидными мелкопильчатыми листьями с острой верши­ной. Белые цветки собраны в 3—6-цветковые сидячие зонтич­ные соцветия, обрамленные розеткой мелких листьев. Цветет до распускания листьев, в апреле — мае. Чувствительна к низким температурам.

Таволга ниппонская

Естественно растет в Японии. Культивируется в Киеве, Ростове-на-Дону, Сухуми, Ташкенте, Москве, Ленин­граде и других городах.

Раскидистый кустарник с округлоовальными или широко-обратнояйцевидными листьями, городчатыми в верхней части. Щитковидные соцветия из желто-белых крупных цветков эф­фектно выделяются на фоне темной зелени листвы. В бутонах цветки имеют пурпуровую окраску.

Таволга Вангутта

Гибрид спиреи кантонской и трехлопастной. Очень красивый кустарник до 2 м высоты с изгибающимися книзу ветвями и обратнояйцевидными листьями, округлыми или клиновидными у основания и зубчатыми по краю. Чисто белые цветки, собран­ные в зонтикообразные кисти, густо покрывают побеги по всей их длине.

Используется в озеленении городов Европейской части России, Сибири, Средней Азии и Дальнего Востока.

Похожие статьи по выживанию:

388
Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 27 | 0,303 сек. | 10.13 МБ