Кочедыжник женский

Многолетнее растение до 100 см высотой. Листья крупные, дважды или почти триджы перисторассечённые, со сравнительно короткими черешками, по­крытыми буроватыми чешуйками. Со­русы серповидные, реже овальные, плот­но расположенные; покрывальце сору­сов по краю надрезанное. Спороносит в июле-августе.

Широко распространён в умеренном поясе северного полушария, в том числе почти на всей территории России, за исключением степных районов.

Обычен во влажных лесах различных типов, местами образуя заросли на полянах. Интенсивно распостраняется; споры хорошо прорастают на влажной, лишённой растительного покрова почве, вдоль тропинок, на гнилых пнях и т. п.

Считается ядовитым для лошадей и крупного рогатого скота. Применяется в народной медицине как глистогонное средство.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,298 сек. | 9.45 МБ