Рептилии

РептилииКРОКОДИЛЫ / АЛЛИГАТОРЫ

Представители этой группы встречаются в большинстве субтропических и тропичес­ких регионов. Те из них, которые не превы­шают в длину 1,3 метра, являются потен­циальной пищей. Более крупных следует из­бегать — они хорошо защищены своей «бро­ней» из роговых пластинок, а некоторые, такие как агрессивный гребнистый кроко­дил, могут вырастать до огромных разме­ров. Будучи в местах их обитания, ВСЕГДА полагайте, что они находятся поблизости, так как крокодилы отлично маскируются и могут подолгу находиться под водой в ожи­дании того, что неосторожный обед попа­дет в пределы досягаемости. Хвост может наносить косящий удар, почти такой же ра­зящий, как и зубы. Лучшее мясо в хвосте, твердое и очень вкусное. Ловушки: ставьте около воды на маленьких крокодилов или ловите на «удочку», помес­тив в приманку заостренную палочку, что­бы она застряла внутри глотки, пищевода и т. п. Убивайте резким ударом между глаз.

ЯЩЕРИЦЫ

Ящерицы-ядозубы спокойны, но с ядовиты­ми зубами (см. Ядовитые и опасные живот­ные в разделе Здоровье), но все ящерицы съедобны. Большинство имеет маленькие размеры, но некоторые крупные игуаны и вараны могут нанести серьезный укус и име­ют мощные когти. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с ги­гантскими варанами с острова Комодо (длина 2 метра), которые водятся на ост­ровах Индонезии.

Постарайтесь ловить ящериц за хвост, но маленькие ящерицы очень быстры. Ино­гда их можно поймать в яму, поищите их в солнечном опреснителе. На больших ящериц ставьте ловушки.

ЧЕРЕПАХИ

Все они являются очень хорошей пищей. Большинство проводит время в основном в соленой или пресной воде, выходя на берег для кладки яиц, но некоторые ведут назем­ный образ жизни — коробчатая черепаха не входит в воду даже для спаривания. Неко­торых черепах встречали далеко в море -преимущество для тех, кто потерпел кру­шение в море. Ловите сетью или вытаскивайте их из воды. На суше палкой перевер­ните черепаху на спину — держитесь подаль­ше от челюстей и плавников. Тогда она бу­дет беспомощной. Убить можно ударом по голове. Разрежьте живот и удалите внут­ренности, отделите голову и шею (у неко­торых видов на шее расположен мешочек с ядом). Лучше всего варить. Очень жирное мясо, поэтому ешьте понемногу. Кровь еще жирнее. Яйца, найденные внутри самки, можно есть. Сухопутные черепахи могут втягивать голову, — возможно, придется на­носить колющий удар в нее. Можно запе­кать на углях потрошенными, когда панцирь треснет — блюдо готово. Следы: самки, выходящие на берег для клад­ки яиц, оставляют на песке следы, похожие на след трактора. Они приведут туда, где зарыты яйца, но, возможно, придется зайти довольно далеко в глубь суши. Вареными они могут не портиться несколько дней.

ЗЕМНОВОДНЫЕ

Лягушки все съедобны — от микроскопичес­ких древесных лягушек до африканских ги­гантов, с ногами как у курицы, но у некото­рых есть подкожный яд, поэтому перед при­готовлением снимайте шкуру. Активны но­чью, кваканье выдаст их местонахождение, всегда около воды. Ослепите огнем — подой­дет и горящая головешка — и бейте палкой или дубинкой. Днем ловите на крючок и лес­ку с наживкой из насекомых. Ножки крупных лягушек являются деликатесом и имеют вкус цыпленка.

У жаб кожа бородавчатая, они могут на­ходиться далеко от воды. Вкус плохой. У большинства очень ядовитые кожные выде­ления. НЕ ЕШЬТЕ.

Саламандр и тритонов, живущих около воды и в воде, можно ловить, как лягушек, и они такие же съедобные.

ЗМЕИ

Преодолейте свой страх и выучите их по­вадки. Змея — пища моя! Но НЕ пытайтесь ловить тех, которые вам известны как очень ядовитые, если змея слишком велика, чтобы справиться с ней наверняка или вы плохо оснащены.

Крупные удавы — питоны Африки, Азии и Австралазии — и такие удавы, как анаконда из Южной Америки, могут быть очень боль­шими, до 10 метров. Они в целом достаточно робки и даже для самых крупных из них чело­век слишком велик, чтобы проглотить его. Поймать их легко, однако НЕ занимайтесь очень крупными! Они не ядовиты, но их загну­тые назад зубы могут нанести очень серьез­ные укусы. Если сможете, разожмите челюс­ти змеи, вместо того, чтобы отрывать ее, травма может быть менее тяжелой.

У змей великолепная маскировка, часто только движение выдает их. В течение дня вы можете пройти мимо многих змей, даже не заметив их.

Воспользуйтесь раздваивающейся пал­кой, чтобы прижать змею к земле непосред­ственно позади головы. Другой палкой бей­те по тыльной стороне головы. Древесных змей можно бить палкой, а затем сбросить на землю. Бейте еще, чтобы убить навер­няка!

Змеи, сворачивающиеся в кольца и прячу­щие голову, представляют проблему. При­жмите одно кольцо и следите, как она раз­ворачивается, прежде чем пытаться бить по голове.

НИКОГДА не подбирайте — и даже не при­ближайтесь к змее, если нет полной уве­ренности в том, что она мертва. Некото­рые змеи, включая ядовитых, могут убе­дительно имитировать смерть.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 79 | 0,298 сек. | 7.25 МБ