Амарант белый

Однолетник высотой 15-60 см. Стебли прямостоячие, ветвистые от основания, с раскинутыми ветвями. Листья длиной 6-17 мм и шириной 3-8 мм, продолговато-обратнояйцевидные, тупые, на кончике с шипиком, голые; черешок в 2-3 раза короче пластинки. Цветки размещены пучками или колосками в пазухах листьев. Прицветники шиповидно заострённые, в 1,5-2 раза длиннее околоцвет­ника. Околоцветник трёхлистный, плёнчатый, из яйцевидно-ланцетных листочков, немного короче плода. Плод длиной около 1,5 мм; семя около 1 мм в поперечнике. Цветет с июля по сентябрь, плодоносит с августа.

Североамериканский вид, широко расселившийся по Земному шару.

Распространён во многих районах России, кроме арктических. В Средней России встречается во всех областях, но заметно чаще в чернозёмной полосе.

Растёт на полях, в огородах, по обочинам дорог, пустырям, свалкам.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 87 | 0,273 сек. | 7.16 МБ