Амарант жминдовидный

Однолетнее растение высотой 8-40 см. Стебель лежачий, от основания ветвистый. Листья обратнояйцевидные или лопатчатые, на верхушке с тонким шипиком, по краям светло окаймлённые. Цветки собраны в пазушных клубочках. Прицветники ланцетные, короче околоцветника. Околоцветник четырёх­листный (очень редко пятилистный), длиной 2-2,5 мм. Плод — округло-эллиптическая вскрывающаяся коробочка, короче околоцветника; семя 1,3-1,5 мм в диаметре, округло-яйцевидное, чёрное. Цветёт с июля по сентябрь, плодоносит с августа.

Североамериканское сорное растение, широко расселившееся по всем континентам, особенно в Европе.

В России встречается во многих районах. В Средней России распространён во всех областях, но чаще в чернозёмной полосе.

Растёт по сорным местам, в поселках, на железнодорожных насыпях.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 91 | 0,237 сек. | 7.19 МБ