Тропические лекарственные растения

Акалифа индийскаяЛекарственные свойства есть у многих тысяч тропических растений, и они используются различными местными племенами. Относительно немногие были изучены западными учеными или широко известны. Далее описаны некоторые из них, которые могут оказаться полезными, но, не обладая точной информацией о лекарственных растениях, лучше взять медицинские препараты с собой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рискуйте пробовать применить те растения, в идентификации которых вы не уверены.

Акалифа индийская — один из нескольких похожих кустарников в Индии и Юго-Восточной Азии, достигает высоты 2-3 м, листья овальные до сердцевидных, часто бывают различных тонов красного цвета, ярко-розового или зеленого цвета. В Малайе (западной части Малайзии) листья сушат и заваривают вместо чая. Отвар из корней и листьев является слабительным и тонизирующим средством.

Альстонии, включая альстонию перетянутую, встречаются от Индии на восток к Филиппинам и на юг к Индонезии и в некоторых частях Австралии. Отварите кору в воде и получите средство для поднятия тонуса, снижения температуры, облегчения диабета, оно также убивает глистов.

Мелия ацедарах (Azadirachta indica) встречается в Индии, Китае и Индонезии. Отвар из листьев и коры помогает бороться с малярией и дизентерией. Масло из семян применяйте при язвах и проблемах с кожей.

Бруцея встречается во многих, довольно похожих формах в Индии, Китае и Австралии. Все части растения на вкус горькие. Принимайте семена Вгисеа sumatrana от диареи и дизентерии. Размятые листья останавливают наружное кровотечение, лечат фурункулез и успокаивают боль от укусов насекомых. Кардамон является родственником имбиря, растет в Индии и к востоку от нее, представляет собой высокое травянистое растение с толстым мясистым корневищем и длинной ветвящейся головкой цветков. Применяйте семена или выжатый сок плодов для налаживания пищеварения и снятия тошноты.

Хинное дерево (Cinchona) представляет собой крупное дерево, как правило, с красно-коричневым стволом, встречается в диком виде в Южной Америке, вывезено в различные регионы мира. Отвар из содержащей хинин коры применяйте при малярии.

Моринга (Moringa oleifera) — довольно распространенное растение тропиков. Используйте выжатый сок из корней и листьев для лечения высыпаний на коже и воспалений.

KibataLia arborea — еще одно азиатское дерево, кора которого при срезании выделяет каучукоподобный сок. Применяйте этот сок — в малых количествах -как глистогонное средство.

Сида сердцелистная (Sida cordifolia) -прямой пушистый однолетник, высотой до 1 м, с продолговатыми зубчатыми листьями и желтоватыми цветками. Встречается в Индии и дальше до Тайваня. Применяйте настой из листьев при кашле и жаре. Семена — мягкое слабительное.

Pergularia extensa имеет стебли с жесткими торчащими волосками, широкие овальные листья длиной до 15 см и маленькие зеленовато-белые цветки. Растет в тропической Африке. Используйте нежные листья и побеги как приправу к пище либо делайте из них крепкий настой как средство против глистов и диареи. Примочки из листьев накладывайте на фурункулы, нарывы и раны.

Crateva religiosa встречается в Индии и дальше на восток, в Папуа-Новой Гвинее и Полинезии. Отвар из коры и листьев успокаивает расстроенный желудок и кишечник, снимает простудно-гриппозные боли и ломоту.

Баобаб. Соберите с коры смолистое вещество. Применяйте против глистов и диареи.

1605

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 13 | 0,518 сек. | 10.52 МБ