Выживание на море

Выживание на мореУсловия выживания на воде, вероятно, хуже, чем в любой другой среде, и предъявляют самые безжалостные требования. Самолеты и корабли имеют спасательное снаряжение, но при неспокойном море может быть нелегко даже просто забраться в лодку.
Аварийный запас пищи и воды когда-нибудь заканчивается, а возможные их источники в море ненадежны — поэтому необходимо использовать любые возможности добывания пищи из моря и сбора питьевой воды, чтобы сохранять запасы как можно дольше.
Не все рыбы съедобны, а некоторых даже опасно брать в руки. Угроза со стороны акул часто преувеличивается, но пренебрегать ею нельзя. Следует предпринимать адекватные действия, чтобы их избегать или обнаруживать. Даже добравшись до берега, можно напоследок столкнуться с опасностями высадки, если побережье сложное в этом плане, поэтому уделите внимание соответствующим советам, чтобы уменьшить риск.

Четыре пятых поверхности планеты покрыты водой, — вероятно, это самое пугающее окружение из всех возможных и наиболее трудное для выживания. В холодной воде человек быстро замерзает, и даже в лодке ветер быстро охлаждает тело. Теплые течения через Атлантику, такие как Гольфстрим, богаты рыбой и морскими животными.
Прибрежные воды тоже часто изобилуют морепродуктами — но есть и опасные представители, такие как акулы, и ядовитые животные, в основном на мелководье около лагун и рифов в теплых климатических зонах. Питьевая вода становится огромной проблемой, если нет оборудования для опреснения морской воды.

Тренировки по спасению

Тренировки по спасению на спасательных шлюпках проводятся на каждом корабле после отплытия, и процесс эвакуации должен стать отработанной процедурой. Пассажиров инструктируют, как пользоваться спасательным жилетом, как передвигаться к месту расположения их спасательных шлюпок и что брать с собой. Моряки на небольших судах тоже должны проводить такие занятия и проинструктировать всех на борту. Спасательное снаряжение может включать шлюпки, простые плоты, надувные лодки, спасательные жилеты или спасательные пояса.

Если получен сигнал покинуть судно, наденьте теплую, желательно шерстяную одежду, включая головной убор и перчатки, и оберните вокруг шеи полотенце. Одежда тянуть ко дну не будет, если вы окажетесь в воде, но поможет бороться с главным врагом — переохлаждением. По возможности возьмите фонарь и захватите шоколад, карамель и леденцы, если они есть под рукой. НЕ ТОЛКАЙТЕСЬ и НЕ КРИЧИТЕ, чтобы не начать панику, — упорядоченная посадка в спасательные шлюпки и на плоты или надувные лодки в конечном итоге бывает быстрее и помогает сохранять спокойствие и присутствие духа.
Не надувайте спасательный жилет, пока не покинете водное или воздушное судно. На небольших судах спасательный жилет должен быть надет постоянно. Он ярко окрашен и обычно оборудован свистком, фонариком, сигнальным маркером и, когда предназначен для применения в теплых водах, репеллентом против акул.
Если вам необходимо прыгать за борт, сначала сбросьте что-то плавучее, а затем прыгайте рядом с этим предметом.

Покидание судна

При покидании корабля или прыжке с самолета важно взять с собой все снаряжение, какое только возможно. Спасательный жилет или пояс сохранит много сил, которые вы затратите, чтобы оставаться на плаву, если его нет. Но в море, даже и без спасжилета, не так уж трудно удержаться на поверхности. Человеческое тело имеет меньшую плотность, чем морская вода, и любой, кто умеет расслабляться в воде, не подвержен риску сразу пойти ко дну. Однако паника или страх затрудняют расслабление, и многим в таком состоянии труднее плавать. Без спасательного жилета или пояса воздух, заполняющий одежду, улучшает плавучесть — хороший повод, чтобы оставаться в одежде вопреки распространенному совету избавиться от нее.

Похожие статьи по выживанию:

780
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,299 сек. | 10.79 МБ