Выжить во что бы то ни стало! Беар Гриллс советует

Выжить во что бы то ни стало! Беар Гриллс советуетБеар Гриллс советует:
* Если вы собрались в путешествие, обязательно сообщите кому-нибудь, куда именно вы едете и когда собираетесь вернуться. Если что-то пойдет не так, как было задумано, вас хватятся и смогут известить соответствующие структуры, которые начнут поиски.
* Тщательно подготовьтесь перед походом или путешествием. Получите основные географические сведения о том регионе, куда вы собираетесь, познакомьтесь с местной флорой и фауной. Подготовьтесь к условиям местности — возьмите соответствующее снаряжение и инструменты. Особое внимание уделите одежде и обуви.
* Руководствуйтесь здравым смыслом. Если вы заблудились, сначала подумайте, а потом идите. Если вы устали, отдохните. Если проголодались, попытайтесь найти что-нибудь съедобное. Ваша задача — быть в более или менее хорошей физической форме.
* Не падайте духом. Вспомните истории о том, как людям удавалось выбраться из самых безнадежных ситуаций и самых экстремальных мест. Не недооценивайте себя. Не вы первый, не вы последний. Справились другие, значит, справитесь и вы.

ПУСТЫНЯ:

* Лучшее, что можно посоветовать человеку, заблудившемуся в пустыне — укрыться в тени и подождать помощи. Если шансов, что вас хватятся и станут искать, нет, придется действовать.
* Главные «убийцы» в пустыне — это тепловой удар и обезвоживание, которые наступают очень быстро. Голову нужно беречь в первую очередь. Накройте голову светлой тканью — она будет отражать солнце.
* Очень важно найти проточную воду — стоя чая вода обычно загрязнена разлагающимися трупами животных и может быть заражена болезнетворными бактериями.
* Растениям нужна вода, так что они является признаком того, что вода близко.

ВЛАЖНЫЕ ДЖУНГЛИ:

* Одна из самых неприятных особенностей диких джунглей — плотная растительность которая делает передвижение крайне опасным. Но это же может и помочь. Заберитесь на дерево как можно выше и постарайтесь оглядеться. По плотности растительности определить, где находится река. А рек всегда путь к людям.
* Прогулка по джунглям — занятие опа поэтому смотрите под ноги. Легко распластаться, споткнувшись о бревно или запутаться в лиане, если не быть внимательным. — ваше все.
* В джунглях бессмысленно тратить силу на охоту или установку ловушек, потому что там полно съедобных растений. Перед тем как отправиться в поход, изучите, какие съедобные растения произрастают в данной местности.
* Падающие деревья и ветки — главная причина смертей в джунглях, так что если собираетесь поставить палатку, делайте это на открытой местности.

СКЛОНЫ ГОР И ЛЕС:

* Если вам нужно определить свое местоположение в солнечный день, вы сможете понять, где какая сторона света методом «палочки и тени». Найдите палочку, воткните ее в землю и заметьте, куда упадет тень. Сделайте отметку и подождите 15 минут. Опять сделайте отметку, проведите между ними прямую — это будет направление с востока на запад.
* Часто роса собирается на листьях и сосновых иголках за ночь, так что если вы будете испытывать недостаток влаги, это может спасти вам жизнь. Если вам посчастливилось добыть достаточно еды, следите, чтобы не оставалось ничего не съеденного — иначе есть риск, что полакомиться остатками придут медведи.
* Если вы плохо плаваете, но вам надо преодолеть обширное водное пространство, вы можете использовать собственные штаны как плавательное средство. Снимите их, надуйте воздухом, завязав штанины. Поднимите брюки над головой, и они послужат как спасательный жилет.
* Падающие деревья и ветки — главная причина смертей в джунглях, так что если вы собираетесь поставить палатку, делайте это на открытой местности.

СНЕГ И ЛЕД:

* Основная гроза для лыжников — лавины. Если вы отправляетесь в лавиноопасную местность, берите с собой бипер. Включите его, чтобы помочь спасателям найти вас как можно скорее.
* Снег может подсказать, надвигается ли лавина. Проверяйте с помощью лыжной палки, плотный снег или рыхлый. Если он плотный, все в порядке. Если он устойчив при ударе палкой, все в порядке. Если он оседает, это сигнал опасности.
* Ледники — естественные указатели. Если вы будете по ним спускаться, вы выберетесь с гор в более комфортную местность.
* Температура воздуха в горах может значительно понижаться. Например, на Аляске может достигать 60 градусов ниже нуля, и вы рискуете получить обморожение. Держите конечности по возможности в тепле. Сигналом обморожения является восковая кожа, покраснение, а затем почернение кожи.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

1069
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,627 сек. | 11.3 МБ