Как перевести масштаб карты из старых русских мер в метрические!

Для перевода карт из старых русских мер числен­ного масштаба 1 :84 ООО в линейный метрический мас­штаб берем за основание масштаба такое число санти­метров, которое отвечало бы круглому числу сотен метров. Поскольку в данном случае линейный мас­штаб (840 м в 1 см) в своем основании заключает не целое число сотен метров и пользоваться им неудобно, возьмем 1000 м. Так как в примере 1 см на карте соот­ветствует 840 м на местности, то расстоянию в 1000 м на местности будет соответствовать расстояние на карте 1000: 840 = 1,19 = 1,2 см. За основание масштаба принимаем длину линии, равную 1,2 см, и строим ли­нейный масштаб 1000 м в 1,2 см.

 

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

931
Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,550 сек. | 11.3 МБ