Осот полевой

Осот полевой (Sonchus arvensis) — настоящий бич огород­ников. Истребить этот многолетний сорняк на грядке очень трудно. Самый надежный способ — устроить на месте осотовых зарослей компостную кучу минимум на два года. Это чрезвычайно неприятное растение относится к корнеот-прысковым сорнякам. Каждый кустик полевого осота поми­мо главного стержневого корня, уходящего на очень большую глубину имеет отходящие от него во все стороны тонкие белые корневища. На самом деле это корни. Если эти похожие на белые шнуры корни повреждаются, из любого кусочка быстро отрастает новый кустик, а чаще всего и не один. Если их при перекопке не убрать из почвы, после каждой перекопки или рыхления будет появляться все больше новых растений. Правда, для борьбы с корнеотпрыс-ковыми сорняками применяют метод истощения, основанный именно на их способности отрастать, но он очень трудоемок. За лето нужно не реже чем раз в неделю тщательно протяпать зараженный осотом участок, срубая всю зелень. После этого корневища снова начинают отрастать.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 87 | 0,572 сек. | 7.69 МБ