Робинзоны, потерпевшие кораблекрушение

Мы долго шли по следам Робинзона Крузо, догоняли его, а частенько и перегоняли.

Для нас открылись некоторые тайны растительного мира, и за время путешествия нашего по полям и лесам мы кое-что на учились делать.

В заключение проверим себя: способны мы быть настоящими Робинзонами или нет?

У племен зулусов и свази, живущих в Южной Африке, суще ствует такой обычай: каждый юноша, достигший пятнадцати лет, чтобы быть признанным взрослым и воином, должен доказать, что он хороший робинзон.

Тело юноши раскрашивают белой краской, дают ему щит и короткое копье и объявляют, что он будет убит, если его кто-ни будь увидит и поймает, пока с него не сойдет краска. И мальчик уходит в джунгли, где в течение месяца, пока на нем держится краска, прячется от людей. Чтобы не умереть с голоду, ему при ходится убивать единственным копьем животных, из шкур делать одежду, добывать огонь трением дерева, разыскивать съедобные корни, ягоды диких растений, приготовлять пищу, устраивать жи лище. Ему нужно и защищать свою жизнь от диких зверей.

По прошествии месяца, когда его тело из белого опять станет черным, юноша, уже закаленный и умудренный опытом жизни в лесу, возвращается в свою деревню. Его радостно встречают и присуждают ему звание воина, так как он доказал, что сам может заботиться о себе.

Но вы можете без всякой опасности для жизни сыграть в игру "Робинзоны, потерпевшие кораблекрушение". Этой игрой в ко роткий срок при быстрых темпах можно проверить свои робинзо новские знания и умения.

Определите строго границы острова, на котором будет проте кать ваша жизнь; Заранее условьтесь, что останется у вас от кораблекрушения, уговоритесь, чем можно пользоваться: ножами, котелком, топором, спичками или увеличительным стеклом.

После того как договорились об условиях робинзонства, волна выбрасывает сразу несколько робинзонов на берег необитаемого острова.

Робинзоны осматривают остров и чертят карту его, разыски вают воду и съедобные растения, устраивают жилище, раскладывают костер и варят пищу, добывают канцелярские принадлежности и пишут дневники своих приключений.

Эту игру интересно провести как состязание в робинзонстве. Кто скорее и лучше построит шалаш? У кого скорее загорится костер и раньше закипит вода в котелке? Кто найдет больше съедобных и других полезных растений, и у кого вкуснее окажет ся обед? У кого чище и комфортабельнее в жилище? Кто лучше сумеет использовать растительные богатства?

Таким образом, на одном острове, рядом, каждый робинзон устраивает свой бивуак. На такое состязание робинзонов можно пригласить гостей, которые будут экспертами, дегустаторами и судьями.

В заключение состязания и выставки робинзоновских изделий устраивается большой вечер у костра.

Начните вечер с воспоминаний о Робинзоне Крузо, который доставил нам много радости, своими приключениями и вдохновил идти по его следам в поисках сокровищ, среди которых самые нужные человеку — знания и творческое умение использовать при роду.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 11 | 0,145 сек. | 6.76 МБ