Фиштоттер — это не пирожное

Кто-то из известных мастеров ужения сказал, что рыболову, как и охотнику, дано право убивать. Но не стоит при этом еще и мучить. Ведь раненый заяц кричит, недобитая косуля плачет, а рыбы молчат. Однако если бы у них был голос, то, возможно, он тронул бы даже камни, лежащие на берегу…

Глубокие по своей сути наблюдения и поверья есть и у отечественных удильщиков: «Рыбу живую домой носить нельзя — ловиться не будет». Чтобы избавлять живые существа от лишних страданий, удильщик должен иметь фиштоттер — простейшую колотушку, которой наносят удар в голову крупным рыбам. С этой целью можно использовать даже утяжеленный черпак для очистки лунок ото льда.

Мелкие рыбешки на морозе обычно быстро засыпают, становясь нечувствительными, чего не скажешь о тех, которые «долго ползают у лунки». Эта колотушка не только прекращает страдания рыбы, но и облегчает удильщику работу с уловом, например, при поимке крупной щуки. Последняя при ударе по голове открывает рот, что дает возможность довольно легко извлечь крючки из пасти.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 7 | 0,463 сек. | 8.02 МБ