Охота на засидках

Зайцы выходят на жировку обычно на одни и те же места. Это позволяет проводить охоту на засидках, то есть подкарауливать зайцев ночью на местах жировок. Обычно такой способ охоты практикуется на зайцев-русаков, реже на беляков. С осени засидки устраиваются на озимях, а позд­нее, когда с выпадением снега зайцы перестают посещать «зеленя», засидки на русаков устраива­ются у стогов сена, у гумен, на огородах, в садах и т. д., а на беляков — по лесным опушкам и поля­нам, у срубленных или сваленных ветром осин.

Приходить на засидку нужно с заходом солн­ца. Охотник садится на стог сена или в вырытую в снегу яму.

Лишь в особо светлые ночи желательно надеть белый халат и повязать шапку белой марлей, что­бы остаться незамеченным. Сидеть нужно тихо Стрелять надо в зайца, а не в его тень, которую в лун­ную ночь легко принять за живого зайца.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

581
Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,592 сек. | 13.92 МБ