Охота облавой

Обычно на зайцев практикуют маленькие облавы, охотясь вдвоем или втроем при 4—6 загон­щиках, хорошо умеющих бегать на лыжах (в том случае, если охота производится по глубокому снегу). Стрелки располагаются по опушке леса, по дороге или просеке.

Загонщики, зайдя на 500 м от стрелковой цепи, идут на стрелков, сохраняя равнение и первона­чальное расстояние между собой. Заход загонщи­ков и расстановка стрелков по номерам должны проходить бесшумно. Гон начинается по сигналу. Замечательно, если 1—2 загонщика идут вблизи самой опушки леса, несколько впереди цепи за­гонщиков, и таким образом препятствуют зайцам прорваться в сторону. При отсутствии специаль­ных загонщиков охотники по очереди исполняют роль загонщиков и стрелков.

В отличие от других облав, при облаве на зайца разрешается бить всякого случайного зверя и пти­цу, за исключением запрещенных к отстрелу.

Русак при подъеме с лежки быстро идет от за­гонщиков к стрелкам, беляк же не отходит далеко о г загонщиков и часто западает, особенно в теплые, влажные дни. Стрельба зайцев на облавах возмож­на в течение всего зимнего охотничьего сезона.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

586
Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 0,575 сек. | 11.49 МБ