Охота по волчьим выводкам

Правильно организованная летняя охота по волчьим выводкам с лайками и гончими представ­ляет большой спортивный интерес и приводит к успешному уничтожению волчьих выводков. В ию­не иногда удается услышать на заре вой волчицы или тявканье — взлаивание волчат.

В июне и особенно в августе подвывкой часто удается вызвать ответный вой волков или взла­ивание волчат на заре.

Если на вечерней или утренней заре удалось услышать вой волков или взлаивание волчат, зна­чит, логово найдено, так как эти голоса раздаются на заре только с логова.

Получив сведения о том, что вблизи опреде­ленной деревни слышат вой волков, охотники от­правляются туда с ружьями и собаками, работаю­щими по волку. Накануне охоты, на вечерней заре, необходимо уточнить место воя волков, так как в хорошую погоду местные жители вой волков слышат примерно за 2 км и поэтому могут пока­зать лишь приблизительно место воя, а для охоты нужно знать точное расположение логова.

Приходить «на подслух» к месту предполага­емого логова надо до заката солнца, желательно 2—3 охотникам, которые встают в разных местах. Вскоре после заката солнца волки, отправляясь за добычей, перед уходом начинают выть у лого­ва. Услышав вой волков, каждый из охотников по компасу замечает направление воя или заламы­вает ветки в разных местах. Сравнивая наблюде­ния всех охотников, можно довольно точно опре­делить место воя волков.

Если волки почему-либо сами не стали выть, то один из охотников, умеющий подражать вою волка, начинает тихо подвывать. Если волки не ото­звались, через 3—5 минут следует подвыть еще раз и погромче, а последующую подвывку уже делать полным голосом.

Если после 3—4 подвывок волки не отозва­лись, надо перейти на другое место и оттуда по­пытаться вызвать ответный вой волков или взлавливание волчат.

Научиться подражать вою волка не трудно, достаточно послушать вой волков или охотника, хорошо умеющего им подражать, а затем по­упражняться самостоятельно.

Как только охотники услышали вой волков, они засекают место их нахождения и уходят, а ут­ром на заре снова приходят послушать вой волков или вызвать их ответ на подвывку. Если волки отозвались и утром, следовательно, они за ночь не ушли и будут дневать на месте.

Напускать собак на найденный выводок надо не ранее 9—10 часов утра, иначе можно застать волка или волчицу, еще не ушедших на дневную охоту. Матерые волки всегда стараются отвлечь собак и увести их от выводка. Собаки по свежим следам волчат, убежавших с лежки, быстро дого­няют их и душат, а если охота производится в ав­густе или сенгябре, то большинство молодых вол­ков попадает под выстрелы охотников, которые предварительно становятся на лазах — наиболее вероятных переходах.

После взятия первых волков собак снова под­водят к логову и ищут волчат до тех пор, пока не будет уничтожен весь выводок. После взятия мо­лодых волков на вечерних и утренних зорях око­ло логова подкарауливают и отстреливают мате­рых волков.

Количество лаек или гончих, необходимое для охоты на волков, зависит от злобы собак и возраста волчьих выводков.

В июне-июле достаточно 1—2 лаек или 2—3 гон­чих, а с августа нужно иметь 3—£ злобных зверо­вых лаек или стаю в 10—12 гончих.

Похожие статьи по выживанию:

405
Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,354 сек. | 10.59 МБ