Охота с беркутом

Одна из своеобразных степных охот на лисицу — это добыча ее с ловчим беркутом. Охота с ловчими птицами вообще относится к разряду наиболее интересных. Охотник приучает птицу к нападе­нию на мелких, а потом и на более крупных зверей. Приученный орел становится надежным помощ­ником на охоте, заменяя собаку и ружье. Верховой охотник выезжает в степь с беркутом, сидящим на правой руке, опирающейся на специальную под­ставку.

Заметив лисицу, охотник срывает с головы птицы клобучок — чехол, закрывающий ей гла­за. Взлетев и увидев зверя, орел быстро настига­ет его и хватает одной лапой за голову, а другой за спину. С ловчим беркутом добывают за сезон по несколько десятков лисиц.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 5 | 6,205 сек. | 6.73 МБ