Охота с подхода

Охота с подхода требует от охотника тех же качеств, что и охота скрадом, то есть выдержан­ности, сообразительности, умения быстро пере­двигаться и маскироваться. Охота с подхода за­ключается в том, что охотник отыскивает след лисицы, направившейся на лежку, и по нему под­ходит к спящему зверю. Подходить следует с под­ветренной стороны совершенно бесшумно. Если след идет по ветру, то его необходимо оставить и стараться обойти лисицу. Когда зверь окажется в кругу, охотник входит в оклад и обследует про­тив ветра все крепкие места, подходящие для лежки. Нередко лисица несколько дней подряд ложится на одну и ту же лежку. Поэтому, обнару­живая старые лежки, их следует проверять на другой же день. Иногда удается заметить лисицу на лежке на о гкрытом месте. В таком случае при­ходится подползать с 200—300 м по-пластунски. Некоторые охотники при этом используют заслон из пучка полыни или другого растения. Передви­гаться следует осторожно, непрерывно наблюдая за поведением лисицы. Если она поднимает голо­ву, нужно немедленно замереть и не двигаться до тех пор, пока зверь не успокоится К осторожным лисицам иногда приходится подползать в течение 2 и более часов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 82 | 0,218 сек. | 7.16 МБ