Охота скрадом

Охота на лисиц скрадом требует сообразитель­ности, выдержанности, умения маскироваться, бесшумно передвигаться. Одежда для этой охоты нужна теплая, легкая, не шумящая при ходьбе в кустах. Цвет ее должен сливаться с фоном мест­ности. Зимой лучше всего надевать белый халат или комбинезон.

Снаряжение охотника должно быть портатив­ным, хорошо пригнанным, чтобы оно не болталось, не хлопало по бокам, не цеплялось и не шуршало по кустам. При охоте на лисиц большую помощь оказывает полевой бинокль.

Вполне надежным оружием для добычи лисиц этим способом служит обычное дробовое двуствольного 12-го. 16-го или 20-го калибра.

Охота скрадом бывает удачной в степных мес­тах, пересеченных оврагами и ложбинами с пере­лесками.

Хотя лисица — ночной зверь, всегда находятся такие особи, которые не наелись за ночь и мыш­куют днем. Для охоты скрадом лучше всего выби­рать теплый день с оттепелью, мягкую порошу или снегопад.

В ветреный день нужно быть на месте уже на заре. Осторожно продвигаясь навстречу ветру вдоль лесных опушек и внимательно осматривая окружающую местность, необходимо обращать особое внимание на вершины ложбинок и овраж­ков, выходящих к полям.

Передвигаться следует не спеша, осторожно, часто останавливаясь за кустами и наблюдая за окрестностями.

Задача при этом заключается в том, чтобы увидеть лисицу раньше, чем она заметит охотни­ка. Желательно, чтобы охотник придерживался известных ему лисьих переходов. Это нередко по­зволяет перехватить лисицу, идущую навстречу. Как только удалось заметить мышкующую лиси­цу, необходимо понаблюдать за ней из-за укры­тия в течение нескольких минут и постараться определить направление ее хода.

Разыскивая и ловя мышей, лисица порой на­столько увлекается охотой, что в значительной мере теряет присущую ей осторожность. Эти мо­менты и следует использовать для перебежек.

Иногда лисица оказывается на открытом поле, где нет ни перелесков, ни скирд, ни сараев, которые можно было бы использовать для подхода. В та­ких случаях необходимо определить и занять ве­роятный лисий переход с поля на поле или в крепкое место на лежку, где и следует терпеливо ожидать подхода зверя. Так можно охотиться и в лунную ночь.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 11 | 0,353 сек. | 6.76 МБ