Предсказание погоды по небу

Признаки ухудшения погоды

Если днем небо белесоватое, мутное, вечерняя заря не золотистая, а красноватая и само солнце тоже имеет красный цвет, — это говорит о приближении теплого фронта, а, значит, дождя.

 

Предсказание погоды по небу

 

В зимнее время. Если небо белесоватое и тумана нет, а вечерняя заря и заходящее солнце отличаются красным или багровым цветом, — следует ожидать неустойчивой погоды без сильных морозов, но со снегопадами.

В зимнее время. Желтовато-коричневая заря зимой говорит о том, что морозы продолжатся и, возможно, усилятся.

Если утренние и вечерние зори становятся ярко-красными, темно-красными или багрового цвета, и Солнце тоже приобретает багровый цвет, — это указывает на дальнейшее ухудшение погоды.

Золотисто-бронзовый цвет солнца при восходе, закате, а также светло-желтые краски зари предвещают ненастье.

Темно-синий цвет неба рано поутру и толстые рваные облака, показавшиеся после восхода солнца, — говорят о том, что день будет ветреным.

Небо голубое — к теплу, светлое — к морозу, темное — к

бурану.

Мимоходом: для морского арктического воздуха характерная яркая синева неба, его приход летом несет за собой прохладную неустойчивую погоду. При поступлении в умеренные широты с юга теплых масс континентального тропического воздуха, отличающегося помимо высоких значений температуры и влажности еще и большой запыленностью, небо приобретает характерный белесоватый оттенок с едва заметной бледной голубизной в зените и желтовато-красными тонами у горизонта. Вообще же, изменение оттенков неба, — явный признак перемещения воздушных масс.

Признаки улучшения погоды

Если после дождливой погоды вечером появляется солнце, и при закате нет облаков в западной половине неба, — ненастье должно закончится.

Признаки сохранения хорошей погоды

Чистый закат солнца, переходящий от желтого цвета (у горизонта) к золотисто-розовому, а затем зеленому, — признак устойчивой ясной погоды. Зеленоватый цвет ее указывает на длительное сохранение характера погоды (летом теплой, зимой морозной).

Если после заката долго держится серебристое сияние, а сумерки короткие, — признак сохранения хорошей погоды.

Если небо имеет насыщенный темно-синий оттенок и при этом кажется высоким, а горизонт близким, или втянутым жаркой дымкой, — хорошая погода продолжится.

В горной местности. Заметная сероватая или синеватая дымка в воздухе днем при сравнительно жаркой и малооблачной погоде предсказывает ее устойчивость.

В зимнее время. Чистый голубой цвет неба, — к ясной, устойчивой погоде.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 5 | 0,139 сек. | 6.8 МБ