Предсказание погоды по температуре

Признаки ухудшения погоды

Если ночью и днем одинаково тепло (т. е. разница дневных и ночных температур небольшая меньше 10 °С), а влажность воздуха остается высокой и днем, порядка 70—80 %, — все это говорит о приближении ненастья.

Если ночью не наблюдается большого охлаждения воздуха, тем более, если вечером и ночью воздух заметно теплеет («вечером парит»), — приближается ненастье.

Предсказание погоды по температуре

Если в низинах и на возвышенностях, в лесу и на открытых местах температура воздуха одинакова, — это указывает на приближении ненастья.

Если днем появляются мощные и высокие кучевые облака, если была гроза, но после нее не похолодало, ждите ночью снова грозы.

Резкое потепление без заметных колебаний в течение суток, — указывает на приближение длительного ненастья.

Если после дождя не наступает заметного похолодания, — ненастье продолжится.

В летнее время. Если появляется устойчивое ощущение духоты («парит»), — это признак переменной погоды с кратковременными осадками, летом грозами и с последующим похолоданием.

В зимнее время. Ослабление мороза предвещает пасмурную, снежную погоду.

В горной местности. Если в горах наблюдается понижение температуры в утренние часы, — это указывает на ухудшение погоды.

Признаки улучшения погоды

Если разница дневной и ночной температур начинает увеличиваться, — дождливая погода скоро закончится.

Ночью тихо и прохладно. В лесу значительно теплее, чем в поле, — погода обещает улучшиться.

Признаки сохранения хорошей погоды

Днем на солнце жарко, но без возникновения ощущения духоты, ночью становится прохладно. Поднимаясь от реки или из ложбины на возвышенности, чувствуешь, что попадаешь в более теплый воздух. Разница температур днем и ночью достигает 10—15 °С, — признак сохранения хорошей погоды.

Кучевые облака не образуются совсем, а день еще более жаркий, чем вчера. Это признаки антициклона и гарантии такой же устойчивой жаркой погоды, которая обычно устанавливается при юго-восточном ветре признак сохранения хорошей погоды

В зимнее время. Если сильный по ночам мороз днем ослабевает, а к вечеру вновь усиливается, — значит, установилась прочная ясная погода.

Предсказание жары

По росе

Чем сильнее роса, тем более знойной будет завтрашний день. По туману

Если летом ночью над низинами (болотами, лощинами, реками) скапливается туман, — это предвещает на сухую, жаркую погоду.

Предсказание теплой, но не жаркой погоды

Если воздух над лесом посинел, — будет тепло. Если небо затянуло тучами, — потеплеет

 

 

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

966
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 0,318 сек. | 11.38 МБ