Прогнозирование приближения ветра

Признаки усиления ветра

Быстрое изменение атмосферного давления (падение или рост на 2 гПа за несколько часов), — предвещает усиление ветра.

Если заря имеет ярко выраженный багрово-красный оттенок, не переходящий в желтый или зеленый цвет, — ветер, по всей видимости, в ближайшее время усилится. Причем ветер будет тем сильнее, чем насыщеннее красный цвет зари.

Превращение перистых (перисто-слоистых) облаков в высокослоистые облака указывает на приближение циклона, а, значит, и ветра. Если эта смена происходит быстро, — циклон невелик и ветер будет кратковременным теплым и не очень сильным. Медленное превращение, напротив, указывает на обширный циклон, часто несущий с собой штормовой ветер, причем придет с той стороны, откуда появились эти облака.

Если облака верхнего слоя идут в ином направлении, чем облака нижнего, — это говорит о том, что скоро ветер изменит свое направление, и будет дуть в ту сторону, куда сейчас идут облака верхнего слоя.

Очень быстрое, подобное дыму движение облаков предвещает усиление приземного ветра через час-другой.

Появление радуги утром или в обеденные часы на западной стороне неба, — указывает на усиление ветра.

Признаки приближения метели

В зимнее время. Если солнце всходит красное да еще при красной заре, будет метель.

Если перистые облака изгибаются длинной полосой, следует ожидать бури: дождя, сопровождаемого сильным ветром, а в зимнее время — метели.

Если звезды «играют» (переливаются, меняется яркость), — зимой, к вьюге, летом — к дождю.

Признаки приближения шквала

Волнообразные облака в виде крупных рядов, простирающихся от одной стороны горизонта до другой, — указывают на приближение шквала.

Если на небе видны разорванные в лохмотья кучевые облака, — это говорит о приближении шквала.

Низко висящие основание грозовой тучи с разорванными облаками при очень большой вершине говорит о приближении шквала.

Быстрое и массовое возвращение птиц к берегу, — предвещает усиление ветра.

Признаки тихой погоды

Если ветер дует порывами, — это к тихой погоде.

Если солнце всходит в тумане, — днем будет тихо и душно.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 4 | 0,296 сек. | 9.5 МБ