Наперекор тайфуну или выживание Беара Гриллса в Китае

Наперекор тайфуну или выживание Беара Гриллса в КитаеЯ еду в Китай, чтобы показать, как пережить последствия тропического циклона. Мое путешествие пройдет в горных джунглях на юге страны, где тайфуны — привычное явление. Скорость ветра во время таких циклонов достигает 45 м/с. К месту назначения я отправляюсь на грузовике, поскольку из-за тайфуна все аэропорты закрыты.

Идет сильный ливень, и дальше на машине не проехать. Придется прыгать в реку, что я и делаю. Во время такого сильного дождя река просто кипит, уровень воды поднялся на 6 м всего за день.

Вода поднимется быстро, нужно найти выход из протоки. Однако окружающие меня джунгли могут стать как спасением, так и проклятием. Во время войн здесь прятались партизаны. Все вокруг покрыто буйной растительностью, здесь темно, сыро и мрачно.Протока закончилась, нужно вылезать из воды, но по обе стороны от меня вертикальные скалы. Они скользкие и поросшие мхом, так что по камням наверх не выбраться. Выход один — лиана, она тянется вверх до самого конца. Мне предстоит преодолеть около 25 м, и подъем очень сложный. Главное — чтобы выдержала лиана, и еще есть риск, что часть скалы обрушится. Но будем надеяться на лучшее.

Поднимаюсь вверх. Очень важно двигаться за счет силы ног, а не рук — на первый взгляд кажется, что на руках подниматься проще, но они быстро устанут, и тогда спасения уже не будет. Последние метры самые тяжелые. Есть!

Лиана привела меня в джунгли к истоку водопада. Веками эти места оставались дикими и непокорными. Здесь обитает множество животных, есть даже тигры. Но пока я вижу только муравьев — портных. Их укусы очень болезненны. В Древнем Китае люди использовали их муравейники, чтобы защитить фруктовые деревья от вредоносных жучков. Сейчас меня интересуют личинки — в них белка больше, чем в говядине, самое время подкрепиться. Правда, чтобы насытиться, нужно съесть несколько сот личинок, а муравьи мне этого не позволят — если буду мешкать, они сожрут меня. Приходится ограничиться легким перекусом.

Этот берег совершенно непроходим, и к тому же я оказался у обрыва. Нужно переплыть реку и идти по противоположной стороне. Спускаюсь по веткам и плыву. Течение невероятно сильное, меня постоянно сносит.

Доплыв до середины, я вижу, как опасна река. В ней полно бревен и бурелома, и с этим хламом нужно быть предельно осторожным. Целые деревья проплывают мимо меня со всех сторон. Опасен не столько бурелом на поверхности, сколько обломки под водой. Сражение стечением и буреломом выматывает. Нужно зацепиться — вот подходящая ветка, которая поможет продержаться на воде. Плыву к берегу.

Выбрался из реки, чувствую себя как выжатый лимон. Сил не осталось вообще, нужно срочно найти еду. Вот вход в пещеру — там могут водиться летучие мыши. Но для начала нужно соорудить факел.

Беру бамбуковую палку, расщепляю с одной стороны и набиваю травой и стружками. Лозой скрепляю получившийся факел. Все мокрое, с трудом удалось мой факел зажечь.

Из пещеры вылетела летучая мышья на верном пути! Это значит, есть еда. Главное — не спугнуть. Однако вонь невыносимая, мышиным дерьмом несет знатно. Придется надеть маску — наматываю рубашку на лицо.

В пещере повсюду летучие мыши. Бросает в дрожь: ненавижу летучих мышей. Их здесь сотни или даже тысячи. Но голод не тетка, буду их ловить по технологии древних китайцев. Сооружаю из бамбука и лозняка подобие теннисной ракетки — это немудреное устройство помогает мне поймать парочку мышек. Кладу их в рюкзак, приготовлю попозже.

Продолжаю двигаться вдоль реки. Очень скользко, и путь вновь заблокирован отвесной скалой. Приходится уходить вглубь джунглей и преодолевать заросли и бурелом.

И опять водопад. Да сколько же их тут! Это все последствия тайфуна — осадков выпадает невероятное количество. Идти очень тяжело, теряю около тысячи калорий в час. Да. отличный курс похудения!

Вижу лягушку — отличная добыча! Если окрас неяркий, значит, лягушка не ядовита и ее можно съесть даже сырой. Побалую себя холодной свежей лягушатинкой. И за что это французы любят лягушек? Не понимаю.

джунглях темнота наступает настолько быстро, что нужно готовиться к ней заранее. Постель необходимо устраивать выше уровня земли, чтобы защититься от змей, скорпионов и прочей нечисти. Сооружаю бамбуковый гамак. От бамбука отрезаю полосы, которые послужат каркасом для гамака. Вплетаю лозняк, чтобы удержать прутья бамбука на расстоянии друг от друга, и гамак становится совсем как настоящий. Привяжу к деревьям, теперь можно спокойно спать на весу. Еще надо построить навес от дождя. Пальмовые листья — прекрасный тент.

Делаю жаркое из летучих мышей, предварительно выпотрошив их и оторвав головы. Летучие мыши — разносчики бешенства, их нужно хорошо прожарить. Не особенно аппетитно, но в джунглях, чтобы выжить, придется есть все, что окажется под рукой. Гадость, зато согревает и дает иллюзию сытости.

В дупле дерева скопилось много воды. Вообще говоря, стоячую воду в джунглях пить не стоит, но эта вода свежая: дождь прошел этой ночью. Проще всего выпить воду из дупла через бамбуковую трубочку.

Чем выше поднимаюсь, тем явственнее меняется ландшафт. Становится намного больше сосен. И вот я могу обозреть местность — вижу извилистую реку, ведущую к морю. Кажется, что она не очень далеко, но впечатление обманчиво.

Итак, я почти спасен. Наконец — то река неподалеку, и я слышу звук моторной лодки. Я не должен упустить этот шанс — прыгаю солдатиком с обрывистого берега в воду. Меня подбирает рыбачья джонка. Пора домой!

Выжить любой ценой – Китайские джунгли

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 5 | 0,450 сек. | 9.46 МБ