Добыча пушных зверей в Камчатской области в 1921-22 г.

В последующие годы охотничий промысел в Камчатской области подчинялся закону об охоте в РСФСР, что способствовало восстановлению пушных ресурсов. В 1935 г. в области было заготовлено пушнины на 2 255 тыс. руб.

В Корякском округе, расположенном на севере Камчатского полуострова и по бассейнам рек Пенжины и Гижиги, в 1937— 1938 гг. число охотников составляло 747 человек, причем на каждого из них приходилось 415 кв. км угодий. Главными видами пушного промысла были лисица, песец и горностай. Белка отстреливалась в небольших размерах в тайге по рекам Гижиге и Пенжине. Так же, как и в Чукотском округе, кроме охоты на пушных зверей, население округа занималось морским зверобойным промыслом, рыболовством и оленеводством.

В остальных районах Камчатской области насчитывалось 1 222 охотника с площадью промысловых угодий на каждого из них в среднем в 148 кв. км. Охота в этих районах велась на лисиц, песцов, горностаев и в годы, свободные от запрета промысла, на соболей. Большое значение для воспроизводства соболей имел созданный на Камчатке Кроноцкий соболиный заповедник.

Немалую роль в пушном хозяйстве области играло островное звероводство на Командорских островах.

В период 1917—1922 гг. промысел песцов на Командорских островах производился в следующих количествах.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

517
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,816 сек. | 10.85 МБ