Семейство беличьих. Сурок-байбак

Сурокбайбак водится в степных районах Северного Казахстана, Урала, некоторых приволжских областей, на Дону и на Украине. Цвет меха сурков-байбаков песочно-желтый, с рыжеватым оттенком на череве.

До конца XVIII в. эти грызуны водились в большом количестве на целинных землях южных областей нашей страны; с распахиванием степей байбаки постепенно исчезли. В 1936 г. 100 сурков-байбаков были отловлены в Стрелецких степях (в Центрально-черноземном заповеднике, в 20 км к югу от Курска) и выпущены в Деркульских степях Луганской областц, а позже некоторое количество байбаков — в Аскания-Нова Запорожской области.

Сурок забайкальский обитает в степях южного Забайкалья. Волосяной покров на спине и боках осенью буровато-серый, на череве рыжевато-бурый, весной волос становится более рыжим.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 6 | 0,301 сек. | 9.43 МБ