Ловля чехони

Чехонь уверенно ловится на вращающиеся блесны и, особенно, мухоблесны, №№ (1) -а также на колеблющиеся блесны № 1 весом до 3 г. (колеблющиеся микроблесны выпускаются многими известными фирмами: Bete, Mepps, Koloneil, Daiwa) до момента цветения воды и первого вылета насекомых (поденка, летучий муравей и т.д.).

Возобновление клева наступает с первым осенним похолоданием и с осветлением воды. С октября наиболее крупные экземпляры охотно атакуют джиговые приманки с подсадкой на крючок елочной мишуры или шерсти животных. Много поклевок ощущается на вабик или мушку, расположенную на поводке выше блесны. На мушки чехонь ловят с середины мая вплоть до ледостава. И все же в местах, где чехонь встречается редко, ловить ее на искусственные приманки нецелесообразно.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 87 | 0,248 сек. | 7.18 МБ