Ловля плотвы, подуста, ельца

С появлением в прибрежной зоне калорийной и беззащитной массы малька-сеголетка не способного быстро перемещаться в толще воды, большинство рыб семейства карповые временно забывают о своем обычном корме (личинки насекомых, нитеобразные водоросли, рачки-бокоплавы) и начинают активно поедать собственное потомство, не уступая в прожорливости хищной рыбе. Этот период длится, как правило, от 1,5 до 2,5 недель. Интерес к молоди пропадает по мере ее роста и способности быстро перемещаться по водоему.

Рыбы семейства карповые, в том числе крупная уклейка, ловятся на блесны и мухо-блесны №№ 00-0, заброс которых не представляет проблем при наличии спиннинга сверхлегкого класса («Ultralite») (см. часть 1-2).

Главное освоить технику заброса сверхлегких приманок, а также подобрать проводку способную заинтересовать рыбу.

По мере подрастания малька, плотва, подуст, елец, карась начинают брать на микровоблеры, реже на микроджиги. Конкретных приемов ловли, применимой к каждой рыбе — нет. Необходимо освоить технику заброса и скорость проводки приманки. Однозначно утверждать, что для каждой из перечисленных рыб подходит более или менее скоростная проводка приманки, а также, что уклейка реагирует на блесну, проводимую в верхних слоях воды, а плотва ближе ко дну — нельзя. На каждой рыбалке в разное время суток рыба будет реагировать на конкретную скорость приманки, на цвет, форму, профиль блесны и на траекторию ее движения. Для ловли перечисленных рыб необходимо иметь внушительный набор блесен. Так, например, ельца и уклейку поймать на вращающуюся блесну №№ 00-0 проще, чем карася и плотву — главное приноровиться и освоить технику ловли сверхлегким спиннингом.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 7 | 0,344 сек. | 9.44 МБ