Ловля судака

Тактика ловли во время «боя» или в погоне за «крупняком»

Многие спиннингисты считают, что ловля хищника во время охоты на поверхности -это отдельный способ ловли, приносящий стабильный успех в рыбалке. Конечно, это перебор, но ловля на «бой», действительно, ни с чем не сравнима.

Существует особая тактика ловли крупного судака, смысл которой заключается в следующем: рыболов, ориентируясь на место «боя», не забрасывает приманку «в гущу событий», то есть туда, где происходит основная трапеза хищников. Дело в том, что охота мелких сородичей действует на «крупняка» возбуждающе (наверное, как квок на сома), и он обязательно подходит. Давно замечено, что, если на поверхности идет «бой» мелкого судака, крупный находится где-то рядом, но себя не обнаруживает. Классический пример: мелкий хищник выходит на мель и пожирает уклейку прямо у уреза воды, а крупный хватает ее на глубине рядом с бровкой.

Конкретные приемы ловли

1. Если «бой» проходит у поверхности, но не на самой мели, есть смысл попробовать перебросить интересующее место и провести приманку под ним на достаточной глубине, а иногда и прямо у дна. Но невольно возникает вопрос: как это сделать, учитывая тот факт, что максимальный заброс обычного воблера даже при слабом ветре 25-35 метров? В этом случае как раз и необходим воблер с системой дальнего заброса (см. рис. 60). Если место «боя» перекинуть невозможно, воблер заглубляют очень плавно и ни в коем случае не в эпицентре «боя». Если не выполнить это условие, судачья стая обязательно уйдет.

2.   Если судак устраивает трапезу на небольшой глубине или прямо на мели, то, ориентируясь на место поверхностной охоты, приманку забрасывают в 50-100 метрах от него и всегда в сторону глубины, где, предположительно, должна находиться крупная рыба.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

672
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,738 сек. | 13.9 МБ