Комар — Ае. (Ае.) cinereus esoensis Yam.

Палеархеарктический подвид. Распространен в Японии, на Дальнем Востоке и в Забайкалье (Штакельберг, 1937; Гуцевич, 1937, 1940, 1941; Yamaguti, La Casse, 1950). В Казахстане с достоверностью не установлен.

При изучении географической изменчивости комаров Казахстана замечено лишь, что некоторые из личинок и самцов, отловленных на юго-востоке и востоке Казахстана, обладают признаками, свойственными Ае. с. esoensis. Обнаружение их носит хаотический характер. Какие-либо экологические закономерности в их распределении или распространении отметить не удалось. Они всецело перекрывались экологической пластичностью и эврибионтностью Ае. с. cinereus.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 91 | 0,186 сек. | 7.74 МБ