Опыт выживания в дикой природе. Часть 2

Пока я накипячивал себе воду малыми порциями я сидел тихонько и услышав шорох увидел бурундука в 3 метрах от меня…бурундук ускакал по своим делам, но я себя начал корить за свой промах. ЧТО МНЕ МЕШАЛО СДЕЛАТЬ ЛУК? Сидя так же тихонько и увидев бурундука/белку/птицу, я мог выстрелить и не напрягаясь обеспечить себя теплокровным мясом. И я приступил к работе…
Выбрал осину полусухую

(в этом плане мне очень повезло, сушить не надо).
Теперь фирменный рецепт лука от Рембо.
Обратите внимание на концы лука!


Всегда затачивайте оба конца лука!
Идея в том что когда ты совершил не очень удачный выстрел (Скажем- в кабана) ранив его, он может напасть и у вас всегда есть возможность засандалить ему конец лука в глаз/ухо/пасть и добить ножом. А так же, при переломе лука пополам, у вас есть не менее грозное оружие самообороны в каждой руке. И последенее заостряя концы копья/лука/стрелы делайте скос на одну из сторон. Так как если делать это к центру то острие затупится быстро. Сердцевина очень мягкая, а острие из древесины чуть в стороне от сердцевины прослужит вам дольше и лучше. Оперенье стрелы пришлось делать из коры сосны.



Испытания показали что точный выстрел возможен всего лишь на 10-15 метрах. Мало, но для лука изготовленного в течении 40 минут это не плохо.
И так я выхожу на тропу войны

Поохотиться решил на рассвете, так как на рассвете все животные/птицы выходят покушать, да и спать на рассвете осенью, одно мученье(самый холод).
Встретил гадючку просил ее сфоткаться, не стала, ушла…

Обиделась…

Пришло время моего болотника.
Решил сделать фильтр. Помыл, обрезал низ,
вывернул,
связал узкую горловину,
набил туда маленьких еловых веток, за тем уголь (к тому времени на костре было достаточно) и сверху мох. Фильтр работал классно, но для речной воды он был не нужен. А вот для болотной воды самое то, фильтруем- потом кипятим…
На ужин были грибы. Варил в бутылке промыв грибы кипятил в двух водах,
первую после закипания через 5 минут слил(самые вредные вещества) залил второй водой и уже подсолив прокипятил еще 5 минут.
Шляпки скушал без особого удовольствия, в общем то не плохо сравнил вкус грибов с солью и без. Соль рулит!
Пошел на ручей, так как проходя мимо видел там мелкую рыбу и приметил место на мелководье где можно ее загнать и поймать. Пришел туда и оказалось что рыба там кормится, рыбешки малЫе, но их достаточно много чтоб испытать судьбу с холоднокровной живностью. Вырезал два прута в каждую руку по одному я начал их гнать и глушить, промок почти полностью… но результат мой превзошел мои ожидания, за почти час беготни по грязи с прутьями я добыл два вот таких экземплярчика
которые я приготовил в разрезанной банке, добавив малость водички и они там протушились несколько минут. Глаза рыб побелели и я посолив их скушал с большим удовольствием чем грибы.
Вечер просидел у костра, играл в змейку на телефоне. Пил хвойный чай.
Заснул поздно, спал средне. Поднялся ветер, иногда капал дождик, но настолько незначительный, что уделять ему внимания смысла нет. Просыпался чтоб раздуть огонь и подбросить сучьев (на ночь надо класть полешко желательно свежее и оно будет греть и тлеть до утра, а сушняк махом сгорает, встаешь подкинуть в костер чаще), но ничего топора нет…. спал в тельнике укрывался энцифалиткой. Встал в 5 утра услышав стук дятла, подбросив сучьев в костер, пошел на звук, решил его пристрелить, но прокравшись близко (помните:- дятлы подпускают очень близко к себе) у видел что он сидит высоко и я не смогу его «снять» стрелой да еще и через ветки….но дело принципа! Я выстрелил, он улетел и я побрел в свой лагерь завтракать тем что я оставил на утро, а именно грибные отваренные ноги и горсть брусники.


Начал собираться в путь, в пункт Z. Дорога была однообразной, но плюс был в том что у меня был запас воды. Дошел до дороги и паренек на ГАЗели забрал меня в город…

Если честно то весной было бы сложнее, пришлось бы коренья копать.
А так все было супер! Все предметы я использовал, и мог бы жить не один день в своем лагере.
В общем камрады природа играет честно, хоть я и имел тузы в рукаве, но она давала мне форы и делала подарки. Просто не надо ей грубить. ( и друг другу тоже;-))
А теперь представьте, что я могу когда у меня огнестрельное оружие и рюкзак с ничтяками?.. Но это уже другая история….

Комментарии

  1. Петр

    20 Сентябрь 2011 at 12:26

    Про грибочки говорят, что их сначала лучше высушить, а потом варить. Так они вкуснее. Об этом у Рэя Мирса в серии "Скалистые горы Аляски". Он там тоже рыбку с грибами готовит.

     
  2. Сергей

    20 Сентябрь 2011 at 23:46

    Молодец ! Когоданибуть поделюсь репортажами моих походов

     
  3. Lololo

    30 Сентябрь 2011 at 19:48

    Кабана остановить такой палочкой?
    Оптимист…

     
  4. Тарас

    27 Ноябрь 2011 at 02:46

    Кабана палочкой этой не остановить, там я у тебя нож видел, так этим шансы есть, но надо очень сконцентрироватся, потому как кабан нападает на высокой скорости, и когда он приблизится шаг на встречу и в прыжке на противоходе в шею и на бок сгрупироваться, и бежать, если попал под скулы ему кранты тебе же остается бежать, он кровь теряет моментально фонтаном, но все же бежать будет некоторое время хотя уже и не так быстро есть возможность уйти, это реальный случай из жизни знакомого охотника дяди Миши когда тот застал его врасплох там недалеко у них дневка была как уже потом выяснилось, в общем повезло, а так если время позволяет лучше на дерево, убежать от здорового кабана не получится, кабан опаснее медведя, если кабан решил напасть то все он мнения своего не поменяет. Вот так вот. А с этими палками), да еще и в пащу засунуть там не успееш оглянутся как он окажется рядом а там спасение только одно ножом точно в сердце. «Никогда не здавайся»

     
    • ваня

      25 Февраль 2012 at 21:41

      Немого с тобой не согласен,кабан в ярости нападает,и видит он только свою цель. Если позади тебя дерево нужно дождаться нападения кабана, и вовремя отскочить в сторону. Учитывая скорость кабана процентов 70 он розобется об столб дерева или потеряет сознания.Тогда есть не малые шансы полакомиться свининой. Из росказов старых охотников. Удачи.

       
  5. Дмитрий

    28 Ноябрь 2011 at 03:05

    Не дай бог кому-нибудь из такого лука попробовать в кабана засандалить — хороший способ покончить жизнь самоубийством!

     
  6. 24 Апрель 2012 at 18:04

    Стесняюсь спросить: каковы были ожидания от рыбалки? Гриб подберезовик в специальной подготовке (предварительное отваривание) не нуждается — просто варишь и ешь. Все вредные вещества там от чужого потного сапога (сомнительный фильтр) и пластикового "котелка" (ну другого вроде как нет по условиям игры). Как говориться на вкус и цвет… Сложность маршрута (километраж и ориентиры) явно чтобы не заблудиться. Лук уже коментировали (но в кино Рембо с луком — так что пусть будет). А вообще здорово! Будет что вспомнить.

     
  7. 10 Ноябрь 2012 at 22:56

    Лук получился не плохой ,сам такой сделал и пожелел что раньше не на ткнулся на эту статью а с кабаном канечно я бы посмеялся вместе ну про обед это конечно пипец если слушать этого туриста в лесу здохнеш через дня три

     
  8. Pavel

    4 Май 2013 at 00:43

    Джентльмены, не заморачивайтесь с луками, бестолковое это занятие, куда как проще палкой дичь забить, ну при определенной сноровке, разумеется. А рыбку такого размера проще сачком, или малявочником добыть, который из майки- сеточки сделать можно, хоть не промокните

     
  9. Pavel

    4 Май 2013 at 01:09

    А из змеюки не плохой супчик бы вышел

     

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 7 | 0,775 сек. | 8.2 МБ