Подкормка птиц. Боровая дичь

Как правило, глухарь, рябчик и, отчасти, тетерев не испытывают дефицита зимних кормов. Но там, где плотность населения этих птиц повышенная, рекомендуется их зимняя подкормка. Вывешивают снопы овса, проса, других зерновых культур, а также клевер. На защищенных от снега площадках выкладывают ягоды: рябину, чернику, бруснику и др.

Для подкормки одного тетерева затрачивают в день 30 г овса и 10 г ягод, для глухаря — соответственно 45 и 15 г.

Боровая дичь испытывает перед наступлением зимы недостаток в гальке. Поэтому в охотхозяйствах под кронами елей высыпают кучи крупнозернистого песка и мелкого гравия (по 25—50 кг). Особенно охотно птицы посещают их в конце зимы и в начале весны. Искусственные галечники в расчистке не нуждаются, поскольку с выпадением снега птицы перестают их посещать.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 92 | 0,164 сек. | 7.75 МБ