Движение против течения

Линия движения против течения на гребном судне выбирается по возможности там, где скорость потока наименьшая. Встречные быстрины при скорости свыше 2—3 м/сек и другие препятствия преодолеваются с помощью проводки туристы вылезают в воду (ноги должны быть обязательно обуты) и, взявшись по двое за лодки, проводят их вброд по мелководью.

 На равнинных реках с сухими незалесенными берегами удобнее движение на бечеве — крепкой веревке длиной до 50 м. Бечева крепится к мачте высотой 1—1,5 м, установленной на кильсоне байдарки, от носа которой к бечеве идет свободно скользящий по ней поводок (рис. 20). Один из туристов буксирует байдарку по берегу, а второй, сидя в ней, помогает рулем и веслом удерживать ее около берега. Вариант 2: турист идет по берегу и с помощью длинного шеста (5—7 м) направляет нос байдарки в нужную сторону.

ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

Рис. 20. Крепление бечевы для буксировки байдарки

 На мелких таежных реках с густой береговой растительностью при использовании лодок иногда применяют технику хождения на шестах. При этом шестами работают обычно два туриста, один стоя на корме, другой — на носу лодки. Согласованно «толкаясь» шестами в дно реки, они проводят судно вперед. Если эти приемы не применимы, волочат лодки по берегу.

Похожие статьи по выживанию:

413
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,435 сек. | 9.9 МБ