Пауки

За исключением таких разновидностей, как «черная вдова», «песочные часы», коричневого или «отшельника», пауки в целом не представляют опасности. Не известны случаи фатальных или серьезных последствий их укусов, кроме укусов тарантула. Следует избегать «черную вдову», которая вместе с другими представителями семейства встречается в тропиках, ибо ее укус причиняет боль и может вызвать опухоль и даже смерть.

 Все эти пауки — черного цвета с белыми, желтыми или красными крапинками. За укусом могут последовать тяжелые спазмы желудка, продолжающиеся с перерывами день или два. По ошибке иногда можно принять боль в желудке от несварения или приступа аппендицита за последствия укуса паука.

Скорпионы. Укус этого обычно маленького насекомого болезненный и зачастую смертельный. Некоторые крупные разновидности скорпиона очень опасны и их укус ведет к летальному исходу. Скорпионы встречаются на отдельных больших территориях и представляют реальную опасность, попадая на одежду, в обувь или постель. Встряхивайте хорошо свою одежду, прежде чем надеть ее.

Влияние на организм человека яда черного скорпиона и каракурта очень сходны. Медицинская помощь во всех случаях практически одинакова. Опасны укусы скорпиона толстохвостого или черного, а также паука каракурта. Здесь необходимо применять экстренные меры. Не теряя времени на наложение жгута и отсасывание яда, необходимо немедленно ввести больному противоядные сыворотки. Существующая противокаракуртовая сыворотка помогает и при укусе скорпиона. При отсутствии ее можно использовать противозмеиную сыворотку «антикобра» или «антигюрза». Эти сыворотки вводятся в тех же дозах, что и при укусе змеи. На ранку необходимо наложить повязку, смоченную в растворе марганцовокислого калия. Обильно поить пострадавшего водой, чаем. На место укуса, кроме того, кладут холодный компресс или грязь. В тропиках для этого может пригодиться содержимое кокосового ореха.

Некоторые ошибочно относят к ядовитым и фалангу. Однако у фаланги нет ядовитых желез, ее укус не ядовит, хотя и болезнен. Боль при укусе возникает от сильного сдавливания кожи ее челюстями. Вред от укуса фаланги может быть в том случае, если в рану занесены болезнетворные микробы, поэтому лечить укус нужно как загрязненную рану, не забыв ввести противостолбнячную сыворотку.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

757
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 1,274 сек. | 15.92 МБ