Сдача снаряжения

Сдача снаряжения — дело довольно простое. Оно требует только одного — своевременной договоренности о порядке сда­чи. Если о необходимости сдать снаряжение вспоминают спустя неделю, а то и две после окончания похода, то потом бывает трудно установить, кто что нес, кто с кем менялся, у кого что находится. Помимо неизбежных в таких случаях путаницы и нервотрепки, придется еще платить за просрочку возвращения арендованных вещей.

Самый простой случай — когда снаряжения на прокат брать не приходилось. Тогда на пути домой надо разобраться, кто что принес для похода, и раздать имущество владельцам. Ведь распределяя в походе груз по рюкзакам, не приходится считать­ся с тем, кто брал с собой топор, кто кастрюлю, кто палатку. Установить это лучше всего, пользуясь списком, в котором от­мечено, кем из ребят принесены те или иные вещи. Разобрать вещи можно на станции в ожидании поезда, в вагоне или же на вокзале. Откладывать это на завтра не следует.

Снаряжение, взятое напрокат, лучше всего сразу же с вокза­ла отвезти в одно место — в школу, на бывшую «штаб-кварти­ру» и т. д.  Если из-за позднего времени возвращения из похо­да этого сделать не удастся, следует, разбираясь в принесенных из дома вещах, уточнить по списку, у кого находятся арендован­ные предметы снаряжения, и тут же договориться, где и в какое время они завтра будут собраны и кто поедет их сдавать. В от­личие от финансовых дел аренда снаряжения и сдача его впол­не может быть перепоручена кому-нибудь из юных туристов, имеющему паспорт и понимающему в снаряжении.

Разумеется, снаряжение должно возвращаться в хорошем со­стоянии — вычищенным,   высушенным, подремонтированным, если что-то порвалось или сломалось. Надо быть внимательным к снаряжению и в том случае, если оно взято в своей школе (в настоящее время каждой школе разрешено иметь свой фонд туристского снаряжения).

Юные туристы почему-то нередко считают, что к «чужому» снаряжению нужно относиться бережно, а к «своему» можно кое-как.

Похожие статьи по выживанию:

329
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,262 сек. | 9.74 МБ