Сотрясение мозга

Сотрясение мозга может наступить в результате ушиба головы, от удара тяжелым предметом. При этом появляются головокружение, головная боль, тошнота или рвота, шум в ушах, человек теряет сознание. Иногда такие явления возникают не сразу после ушиба, а через некоторое время. Поэтому даже к легким ушибам головы нужно относиться крайне серьезно.

Во всех случаях ушиба головы пострадавшему нужен покой. Голову больного нужно приподнять, приложить холодный компресс. Если ушиб головы не сопровождался потерей сознания, болью и другие явления не усиливаются, постельный режим длится 4—6 дней. После этого можно приступить к обычной работе.

При потере сознания больного необходимо показать врачу. Транспортировать больного с сотрясением мозга до улучшения состояния запрещается.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 10 | 0,316 сек. | 8.05 МБ