Спуски по глубокому рыхлому снегу

На подобных спусках туристы должны принять соответствующую стойку (обычную — при равномерном движении, переднюю при ускоренном, заднюю — при замедленном) и обязательно выводить носки лыж из-под снега. Обе лыжи должны быть равномерно загружены. Иначе одна из них начнет зарываться в снег, и турист потеряет равновесие.

Для новичка легче всего спускаться в стойке косого спуска, почти поперек склона с выездом на контруклон, что позволит ему легко затормозить для выполнения дальнейшего разворота на месте.

Более опытные лыжники на глубоком снегу могут с успехом применять повороты «телемарк» (рис. 23). При этом повороте делается широкий выпад одной ногой вперед с перенесением на нее почти всей тяжести лыжника. Другая нога выпрямлена, разгружена и максимально отодвинута назад — лыжа на ноге задним концом сдвинута внутрь дуги поворота и выполняет роль «руля». Поворот «телемарк» можно выполнять с тяжелым рюкзаком на любых лыжах и креплениях.

СПУСКИ ПО ГЛУБОКОМУ РЫХЛОМУ СНЕГУ

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

673
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 0,479 сек. | 11.28 МБ