Учебно-практический семинар «Основы культурной жизни в условиях дикой природы»

Учебно-практический семинар «Основы культурной жизни в условиях дикой природы» Отчёт учебно-практического семинара посвящённого культурной жизни в условиях дикой природы. Семинар проходил в июле и августе этого года в Мезмае под руководством известных славянистов, опытных преподавателей с большим стажем практической деятельности Алексея Трехлебова и Игоря Глобы.
Посёлок Мезмай находится в Апшеронском районе, Краснодарского края. Это популярное в последние годы место расположено в лесистой котловине между тремя горными хребтами, в долине трёх ущелий, разрезанных каньоном реки Курджипс, на месте древнего озера. Мезмай в переводе с адыгейского – «лес яблок». Иногда его называют «медвежьим углом» из-за его труднопроходимости. Здесь, в недоступном горском ауле был последний оплот черкесов в войнах с турками и русскими войсками, прибежище Мухаммеда-Амина. Позже эти места стали землями Кубанского казачьего войска, и начали обживаться казаками.

Ссылка для скачивания видеоролика (размер –  130,44 МВ) ->  ifolder.ru

В программе семинара:

I
Обустройство правильной жизни в дикой Природе

1. Выбор туристического маршрута:

— навыки использования географической карты;
— выбор маршрута с помощью карты;
— ориентация на местности.

2. Необходимое туристическое снаряжение и продукты питания:

— Подбор продуктов питания и снаряжения;
— Предварительная заброска и закладка продуктов и снаряжения по всей протяжённости маршрута;
— Сохранение продуктов питания в условиях дикой Природы.

3. Обустройство лагеря:

— Правила установки палатки;
— Нахождение питьевой воды;
— Обустройство кострища;
— Способы добывания огня;
— Обеспечение безопасности лагеря.

4. Обустройство землянки и схрона для туризма в зимних условиях:

— Нахождение подходящего места;
— Необходимые стройматериалы;
— Внутреннее и внешнее устройство.

II
Обретение чистоты взаимоотношений со стихиями Природы

(земли, воды, воздуха, огня, эфира)

Настройка и поддержание взаимодействия внутренних стихий человека со стихиями Природы через:

— праздники;
— обряды;
— ритуалы.

III
Изучение дикорастущих съедобных и целебных растений

— Изучение, сбор и хранение съедобных дикорастущих растений и грибов;
— Изучение, сбор и хранение целебных дикорастущих растений и грибов;
— Способы использования растений в соответствии с их взаимоотношениями с планетами и созвездиями;
— Семинар-практикум по вегетарианскому питанию на Природе.

IV
Правила здоровой жизни в чистой Природе

— Режим дня;
— Питание;
— Омовения;
— Обретение и поддержание телесного, энергетического и душевного здоровья.

V
Духовное единение с Природой

— Правильное отношение к своему телу;
— Правильное отношение к обществу;
— Правильное отношение к Природе;
— Обретение и поддержание духовного здоровья.

Основы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природы    Жанна из Самары: За три дня получаешь информации столько, что начинаешь задумываться, а что ты делал 10 лет в школе, 5 лет в университете и всё оставшееся время. Поэтому тем, кто решит за короткий срок так расширить свой кругозор, советую посетить семинар. Только здесь, общаясь с единомышленниками, с людьми очень духовно чистыми, глубокими, ёмкими, глядя на них, начинаешь понимать, что в жизни столько интересного, есть к чему стремиться, и что ты в общем-то ничего не знаешь совершенно. Рекомендую тем, кто собирается приехать, взять с собой больше средств записи, потому что трудно сразу вмесить в себя весь объём информации. Здесь учат жить в ладу с Природой, смотреть на каждую траву как на лекарство, которым ты можешь помочь своим близким. Мужчины – они у нас воины, они учатся защищать, а нам нужно учиться оберегать всё это. Я бы очень хотела ещё раз приехать на этот семинар в августе, но теперь уже со всей семьёй. Благодарю.

Основы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природы    Андрей из Германии: Я бы в первую очередь выделил практический аспект семинара. Можно многое изучать по книгам, видео, по интернету, а здесь соприкасаешься с этим всем непосредственно, на практике, вместе с опытными преподавателями. В группе с единомышленниками идёт все быстрее и лучше получается. Люди приехали разные, но с такими же интересами и целями. За счёт этого узнаёшь много нового. Очень насыщенная программа. С радостью приеду ещё на такие семинары, особенно, если они будут проводиться в Мезмае. Хотелось бы, чтоб даже ещё продолжительнее был семинар, может, дней семь, тогда сможем обо всем этом узнать ещё шире, глубже. Впечатления от семинара самые положительные, благодарствую.

Основы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природы    Светлана из Волгодонска: Для меня этот семинар стал замечательным событием, где была возможность получить знания от компетентных людей, проверить их на практике, и просто отдохнуть в невероятном по красоте горном районе Краснодарского края! Здесь учат тебя чувствовать себя частичкой Природы, жить в соразмерности с её заповедями. По объёму впечатлений, знаний, опыта эти 4 дня, проведенные в Мезмае, я бы сравнила с несколькими годами своей жизни в городе. Благодарю организаторов и всех участников, надеюсь ещё встретиться на других семинарах.

Основы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природы    Валерий из Волгодонска: Самое большое достоинство такого формата проведения семинара – это то, что вы непосредственно можете задать вопрос и получить на него ответ из «первых рук». Когда читаешь литературу или смотришь лекции в интернете, часто возникают вопросы, или возражения, или отторжение каких-то моментов. Здесь все сомнения или непонятые вопросы можно разрешить мгновенно, во время занятий или неформального общения. Мы получали ответы очень полные, развернутые, нам давали разъяснения до тех пор, пока не наступала полная ясность. Большая за это благодарность нашим Учителям – Ведаману Ведагору, Всеславу, Славии, всей нашей сплочённой группе.

Основы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природы    Мартин из Сочи: С детства часто семьёй ездили на море, в горы, в лес, и очень часто возникали вопросы, как вести себя в той или иной ситуации, общаясь с Природой. А здесь на практике начинаешь понимать, как взаимодействовать с ней, учишься получать знания. Видишь этот огромный мир вокруг нас, и понимаешь – грешно не жить с ним в ладу. Благодарю организаторов за полученные знания и опыт.

Основы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природыОсновы культурной жизни в условиях дикой природы

Следующий цикл этих семинаров будет проведён с мая по сентябрь 2012 года на живописных горно-лесных полянах Краснодарского края.

Похожие статьи по выживанию:

782
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,636 сек. | 9.85 МБ