Управление плотом

 Управление плотом существенно отличается тем, что обычный плот не имеет собственной скорости в потоке. Чтобы направить его в нужную часть реки (разумеется, по течению), приходится или упираться в дно реки шестами, или отгребаться специальными веслами — кормовой и носовой гребями, или, поставив плот под углом к течению, сохранять это положение с помощью рулевого весла.

Работая шестами, следует выносить их вперед возможно дальше от плота, чтобы, успев сделать толчок, поднять шесты при прохождении плотом точки упора.

Всякое торможение непосредственно шестом исключено: плот навалится на шест и выбьет его из рук или сбросит человека в воду. При, глубине более полутора метров шест практически бесполезен. При слабом течении в этом случае можно применить парус и руль или поставить обычные весла. Если скорость потока превышает 2 м/сек, то и на мелкой воде надо ставить на плоту хорошие греби.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 9 | 2,880 сек. | 6.43 МБ