Кордильеры Аляски и северо-запада Канады

В пределы этой горной области входит весь горный северо-запад Северной Америки, лежащий в арктическом и субарктическом поясе. Это почти вся Аляска и северо-запад Канады от южного подножья гор Св. Ильи на западе до границы между горами Маккензи и Скалистыми на востоке. Севернее на материке поднимается Аляскинский хребет с вершиной Мак-Кинли (6193 м). У его юго-восточного края возвышаются горы Врангеля с высотой около 5000 м, представляющие огромный вулканический массив, а высочайшая точка гор Св. Ильи — Логан — имеет высоту 6050 м. Вся эта полоса горных хребтов изобилует потухшими и действующими вулканами, самый известный из которых — вулкан Катмай.

Горная система Кордильер представляет собой широкую полосу внутренних плато и плоскогорий, которую окаймляют с двух сторон более высокие горные хребты, причем самые высокие горы возвышаются вдоль Тихоокеанского побережья.

Климат этого горного района — морской, так как находится под влиянием океанических воздушных масс. Средняя июльская температура не превышает +10 °С, а осадков выпадает от 1000 до 3000 мм/г. Но уже на высоте нескольких сотен метров температура отрицательная, а осадки выпадают в виде снега. На всей обращенной к Тихому океану стороне Кордильер ледники достигают огромных размеров и опускаются местами до самого моря. Повсеместно распространена вечная мерзлота. Зима длится десять месяцев и сопровождается длинной полярной ночью.

Нижние части горных склонов покрыты хвойными лесами из сит-хинской ели, хемлока и других деревьев. Склоны гор, начиная с высоты

1000—1500 м, лишены древесной растительности и представляют собой типичную горную тундру. На склонах гор Маккензи еловые леса растут примерно до высоты 1200—1600 м.

Видовой состав фауны такой же, как в зоне тайги и тундры, хотя есть и такие животные, которые в других местах не встречаются. Это снежная коза и снежный баран.

Далее Кордильеры продолжаются на юг через юго-запад Канады и северо-запад США и далее на юго-запад до Северной Мексики. Эта часть Кордильер носит название Скалистых гор и достаточно хорошо освоена. На всей этой территории проложены специальные туристические тропы, действуют группы спасателей.

Похожие статьи по выживанию:

667
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 0,656 сек. | 10.84 МБ