Снежная берлога

Снежная берлога обычно сооружается в буреломной тайге, в глубоком снегу. Хороши для снежных берлог поваленные деревья с сильно развитой корневой системой, где между стволом, корнями и землей образуется ниша, заполненная снегом.

Удобны и завалы из нескольких деревьев, крепко сцепленных ветками между собой. У таких завалов часто образуются надувы с глубиной снежного покрова в 2, а то и в 3 м.

Копается берлога так же, как и пещера. Стволы и ветви выполняют в ней роль несущей арматуры, поддерживающей потолок. Следует учесть, что в густолесье снежный покров непрочен и пещера, построенная без каркаса, легко может разрушиться. При строительстве берлоги надо убедиться, что стволы упавших деревьев, под которыми устраивается убежище, держатся прочно и не упадут вам на голову.

Похожие статьи по выживанию:

536
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,461 сек. | 10.83 МБ