Торфяные пожары

Пожары могут возникнуть и от самовозгорания торфа. Подземные (торфяные) пожары бывают в лесах с мощными торфяными почвами. Торф выгорает на глубину высохшего слоя. Едкий и удушливый дым и запах горящего торфа разносится на значительное расстояние. Такой пожар трудно заметить, так как торф тлеет. Температура тления достигает 500 °С, пламя не показывается наружу, а распространяется под слоем мха, и если неосторожно встать на такой обманчивый моховой покров, то можно провалиться в огонь и погибнуть. Вместе с торфом сгорают корни деревьев, и деревья наклоняются в разные стороны, падают в беспорядке, образуя непроходимые завалы.

Иногда торфяные пожары не прекращаются и зимой. Едкий дым, запах горящего торфа, огонь, кое-где прорвавшийся на поверхность, провалы в почве — вот признаки подземного пожара.

 

Похожие статьи по выживанию:

371
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,314 сек. | 10.84 МБ