У цели пути

В Еловку, по нашим расчетам, мы должны были притти часов в 12, так как тропа была хорошая. Пересекли две поляны, заросшие травой выше человеческого роста. В 2,5 километрах от Еловки тропа, перейдя приток Эрльдагоу, внезапно разделилась: направо шла старая, заросшая, а налево — свежая.

Повернули налево, прошли шагов 200, и наша тропа исчезла. Но искали ее немного и решили искать затески. Их нигде не было. Кружа в поисках затесок, мы окончательно потеряли направление…

Куди итти? От реки мы удалились настолько, что ее не было слышно. Следовательно- заблудились. Обидно, ведь до деревни осталось только 2,5 километра! Покружив еще немного по бурелому, мы решили итти по компасу на восток, надеясь выйти на Эрльдагоу.

В Уссурийских джунглях
Река Эрльдагоу
в 2,1 километрах
от деревни Еловки

Через полчаса мы пришли на то самое место, откуда разветвлялись тропинки. Пройдя несколько шагов по заросшей тропе, нашли затески; облегченно вздохнув, мы уверенно зашагали вперед. В час дня перебрались через Эрльдагоу в 2,1 километрах от Еловки. При каждом повороте глаз искал следов близкой деревни, однако, их не было. Попрежнему нас окружала тайга. Правда, здесь не было таких великанов, как на Кандагоу, но заросль была такая же густая, как и раньше.

Подойдя к какой-то речке, вспугнули стаю диких уток. Решили перебираться по наклонившемуся дереву. Взобравшись на него, увидали домики, разбросанные среди возделанных полей и огородов. Это была долгожданная Еловка!..

Через четверть часа, то-есть в 2 часа дня, мы уже сидели в крестьянской избе и с колоссальным аппетитом уплетали похлебку, хлеб с маслом и вареньем. Хозяева попались радушные и приветливые. Оказалось, наши спутники пришли сюда накануне вечером, а сегодня утром отправились дальше. Мы решили отдохнуть денек. Какое счастье, что больше не надо ставить палаток, рвать траву и ветки и разводить костры!

— Как же вы не боялись итти вдвоем по тайге без оружия? — спросил нас хозяин.

— Чего же бояться: хунхузов нет, тигров — тоже…

— Как нет тигров! Тигры есть. Вот еще весной тигр напал на охотника, зарезал лошадь, утащил двух коров…

Гм, если бы мы это знали, то поверили бы Василию Дмитриевичу, когда он рассказывал, что нашел тигровый след, и уж, наверно, не спали бы так беззаботно…

Похожие статьи по выживанию:

596
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,295 сек. | 10.87 МБ