Условия задач

Технические задачи.

1. При одновременном движении связки со взаимной страховкой один из участников срывается и срывает второго: а) первый улетает на отвес, второго веревкой укладывает на полку; б) первый падает на полку, получив повреждения, второго веревкой сдергивает на отвес.

2. При движении связки с попеременной страховкой сорвался первый участник и был удержан страховочной веревкой на отвесе; при срыве он получил травмы.

3. Траверсируя стенку с крючьевой страховкой, первый участник сорвался и повис в воздухе на грудной обвязке.

4. Поднимаясь по стене с крючьевой страховкой на двойной веревке, первый участник срывается. При срыве получил травмы.

5. При подъеме по стене первый участник срывается. Промежуточные крючья вырвались, и он повисает на всю длину страховочной веревки. При срыве получил травмы.

6. Две "двойки" поднимаются по стене. Участник, идущий впереди, при траверсе сорвался на пятом крюке на 6 м вниз. Получил травмы рук. Первый участник второй "двойки" поднимается на зажимах, второй находится в 30 м ниже.

7. При подъеме по стене первая "двойка" навесила на ней 20 м перил (один их конец висит свободно). При движении первого участника из второй "двойки" на зажимах он от удара камня сверху потерял сознание и повис на перилах.

8. При спуске дюльфером предпоследний участник группы опрокинулся и "завис" на самостраховке схватывающим узлом.

9. Последний участник группы при спуске дюльфером опрокинулся и "завис" на самостраховке схватывающим узлом.

10. Группа находится на полке и подготовилась к дальнейшему свободному спуску по стене. В этот момент со склона над группой сорвалась снежная лавина.

11. На крутом ледовом склоне сорвался и повис на страховочной веревке первый участник. При срыве получил травмы.

12. При движении по закрытому леднику "четверкой" первый участник провалился в трещину и был удержан вторым. При падении получил травмы.

13. При движении по закрытому леднику "четверкой" второй участник, идущий на скользящем карабине, провалился в трещину; был удержан от дальнейшего падения веревкой, идущей от первого к третьему, и повис на карабине посредине трещины.

14. При движении по закрытому леднику "четверкой" провалился в трещину первый участник и увлек за собой второго. Оба они были удержаны третьим и четвертым участниками. Первый при падении получил травмы.

15. При движении по закрытому леднику провалился в трещину второй участник из "тройки" и был удержан третьим. При падении получил травмы.

16. При движении по закрытому леднику "двойкой" первый участник провалился в трещину и задержался в глубине трещины на "пробке".

17. При движении по открытому, разорванному и крутопадающему леднику "тройкой" сорвался второй участник и сорвал третьего.

18. При движении "двойкой" по снежному гребню второй участник при срыве сорвал первого. Оба задержались на крутом склоне перед входом в желоб.

19. При одновременном движении вниз по крутому снежному склону сорвался второй в связке и не смог задержаться.

20. При спуске по снежному гребню сорвался второй в связке.

21. При одновременном движении "тройки" по снежному гребню третий в связке вышел на карниз, обрушил его и сорвал второго.

http://skitalets.ru/books/bezopasnost/image128.jpg

http://skitalets.ru/books/bezopasnost/image130.jpg

http://skitalets.ru/books/bezopasnost/image132.jpg

http://skitalets.ru/books/bezopasnost/image134.jpg

http://skitalets.ru/books/bezopasnost/image136.jpg

22. Первый в связке выходит по снежному гребню на склон. Выше по склону в направлении связки срывается лавина.

23. При переправе через реку по бревну на середине реки сорвался участник и повис ниже по течению на вытянувшихся перилах на своей самостраховке: а) на скользящем карабине; б) на схватывающем узле.

Задачи по организации страховки (рис. 45-53). В задачах (24-32) следует определить ошибки в организации страховки и указать пути их исправления.

Тактические задачи.

Похожие статьи по выживанию:

637
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,276 сек. | 10.8 МБ